PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Don Mclean - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Don Mclean - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 02.10.1945 - ...

Дон Макли́н (Макле́йн; англ. Don McLean [məˈkleɪn] ; род. 2 октября 1945, Нью-Рошелл, штат Нью-Йорк, США) — американский певец и музыкант, исполнитель собственных песен, всемирную известность которому принесли в начале 1970-х годов синглы: «American Pie» (о Бадди Холли) и «Vincent», которая являлась любимой песней знаменитого рэпера 2pac, посвящение Винсенту Ван Гогу (о втором из этих двух хитов в свою очередь была написана песня: «Killing Me Softly with His Song», ставшая знаменитой в исполнении Роберты Флэк).

В последующих работах Маклин сознательно отказался следовать путём, который вывел его к массовому успеху, и в середине 1970-х годов потерял контракт с United Artists. Интерес к творчеству певца возник вновь в 1980 году, после выхода альбома Chain Lightning; кавер на «Crying» Роя Орбисона вновь вывел его в чарты. Но и это «возрождение» оказалось недолгим: начиная с 1983 года Маклин

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Tapestry [1969, альбом]
  • American Pie [1971, сингл]
  • American Pie [10.1971, альбом]
  • Don McLean [1972, альбом]
  • Playin' Favorites [1973, альбом]
  • Homeless Brother [1974, альбом]
  • Prime Time [1977, альбом]
  • Chain Lightning [1978, альбом]
  • Believers [1981, альбом]
  • For the Memories, Volumes 1 & 2 [1989, альбом]
  • Christmas [10.09.1991, альбом]
  • Headroom [03.12.1991, альбом]
  • Love Tracks [1992, альбом]
  • For the Memories [1997, альбом]
  • Christmas Dreams [07.10.1997, альбом]
  • Rearview Mirror [2005, альбом]
  • Addicted to Black [05.2009, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1974-04-20: The Bottom Line, New York, NY, USA
  • Solo: Live [08.1976]
  • Starry, Starry Night [2001]

Сборники:

  • Back to Back Hits [сборник]
  • The Very Best of Don McLean [сборник]
  • Greatest Hits: Then & Now [1987, сборник]
  • The Best of Don McLean [06.12.1988, сборник]
  • And I Love You So [1989, сборник]
  • The Best Of [1991, сборник]
  • Classics [25.07.1992, сборник]
  • Favorites and Rarities [25.08.1992, сборник]
  • American Pie & Other Hits [1994, сборник]
  • Killing us Softly: The 25th Anniversary Album [1994, сборник]
  • The Very Best of Don McLean [1994, сборник]
  • Platinum - The Ultimate Collection [1996, сборник]
  • Favorites [11.04.1997, сборник]
  • American Pie: The Greatest Hits [03.04.2000, сборник]
  • The Collection [24.10.2000, сборник]
  • The Best of Don McLean [15.10.2001, сборник]
  • Legendary Songs of Don McLean [25.03.2003, сборник]
  • The Legendary Don McLean [01.10.2007, сборник]
  • The Very Best Of Don McLean - (1989) [01.11.2008, сборник]
  • American Troubadour [11.09.2012, сборник]
Название Материалы
Americain Pie
American Pie
American Pie 1976
American Pie Live
American Pie, Parts 1 & 2
American pie-easy
American Pie.easy
American Pie2
And I Love You So
Bablyon
Babylon
Bad Girl
Birthday song
Broken
Bronco Bills Lament
Building my Body
Bye bye, miss american pie
Castles In The Air
Chain Lightning
Circus Song
Crossroads
Crying
Did You Know
Dreidel
Empty Chairs
Every Day
Everybody Loves Me Baby
Flight Of Dragons
Flight of Dragons (full)
Flight of dragons -- End theme

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/don-mclean/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!