PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Bolan Marc - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Bolan Marc - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 30.09.1947 - 16.09.1977
Сайт:

Марк Болан (англ. Marc Bolan, настоящее имя Марк Фелд англ. Mark Feld; 30 сентября 1947 — 16 сентября 1977) — британский певец, автор песен и гитарист, лидер группы T. Rex. До продолжительной творческой деятельности с T. Rex (с 1967 года) записывал сольные синглы и сотрудничал с группой John's Children. Погиб в автокатастрофе в 1977 году.

Болан вырос в простой еврейской семье в Лондонском районе Хакни. В детстве увлекался ранним рок-н-роллом, в возрасте 9 лет получил первую гитару, и вскоре собрал скиффл-группу. Уже тогда Марк был бунтарём, в возрасте 14 лет был исключён из школы. Среди исполнителей, повлиявших на Болана: Чак Берри, Боб Дилан (псевдоним Болан получился сокращением — от Бо<б Ди>лан), Клифф Ричард и Элвис Пресли. Позже к ним добавились Rolling Stones, Led Zeppelin

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Life's a Gas [07.1979, сингл]
  • Cat Black [1981, сингл]
  • You Scare Me to Death [11.09.1981, сингл]
  • The Wizard [05.1982, сингл]
  • Christmas Box [12.1982, макси-сингл]
  • 20th Century Boy [1991, сингл]
  • Bolan at the Beeb [1994, альбом]

Концертные альбомы:

  • Early Broadcasts 1967-69
  • The Curfew At The Crack Of Night [1990]

Сборники:

  • Misty Mist [сборник]
  • The Best of & The Rest Of [сборник]
  • The Beginning of Doves [1974, сборник]
  • You Scare Me to Death [1981, сборник]
  • Dance in the Midnight [09.1983, сборник]
  • Love and Death [1986, сборник]
  • Total T.Rex & the Space Cadets - The Salvador Dali of Rock 'n Roll [1993, сборник]
  • Accoustic Warrior [1996, сборник]
  • The Best of 1972-77 [21.10.1997, сборник]
  • The Words and Music of Marc Bolan 1947-1977 [1998, сборник]
  • Marc Bolan at the BBC [2013, сборник]
Название Материалы
'pon A Hill (feat. T. Rex)
20th Century Boy (feat. T. Rex)
A Day Laye (feat. T. Rex)
Afghan Woman (feat. T. Rex)
All Alone (feat. T. Rex)
Aznagel The Mage (feat. T. Rex)
Baby Boomerang (feat. T. Rex)
Baby Strange (feat. T. Rex)
Ballrooms Of Mars (feat. T. Rex)
Beltane Walk (feat. T. Rex)
Beyond The Risin' Sun (feat. T. Rex)
Black And White Incident (feat. T. Rex)
Blackjack (Big Carrot) (feat. T. Rex)
Blessed Wild Apple Girl (feat. T. Rex)
Born To Boogie (feat. T. Rex)
Brain Police (feat. T. Rex)
Broken-Hearted Blues (feat. T. Rex)
Buick Mackane And The Babe Shadow (feat. T. Rex)
Buick Mckane (feat. T. Rex)
Bust My Ball
By The Light Of The Magical Moon (feat. T. Rex)
Cadilac
Cadillac (feat. T. Rex)
Calling All Destroyers (feat. T. Rex)
Carsmile Smith And The Old One (feat. T. Rex)
Carsmile Smith Is The Old One (feat. T. Rex)
Casual Agent (feat. T. Rex)
Cat Black (feat. T. Rex)
Cat Black (The Wizard's Hat) (feat. T. Rex)
Cat Black 1994

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/bolan-marc/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!