PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Blondie - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Blondie - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: США
Даты: 1974 - ...

Blondie (англ. Бло́нди, переводится как «блондинка») — американская группа, пионеры новой волны и панк-рока. Группа стала известна после своего альбома «Parallel Lines», который вышел в 1978 году. Песни из этого альбома стали международными хитами. В 1982 году Blondie распались, Дебора Харри, вокалистка, начала сольную карьеру. В 1997 году группа вновь собралась и играет до сих пор.

Команда возникла в августе 1974 года в Нью-Йорке и первые четыре года рассматривались как звезда местного рок-андеграунда. Состав участников менялся, пока в 1977 году не закрепился в формате секстета. Ощутимый коммерческий успех пришёл сначала в Великобритании, с выходом третьего альбома «Parallel Lines» (1978), за который команде была присуждена премия «Грэмми» в номинации «лучший женский рок-вокал». Однако настоящей бомбой стал третий сингл с альбома, «Heart

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Blondie [1976, альбом]
  • X Offender [17.06.1976, сингл]
  • In the Flesh [10.1976, сингл]
  • Plastic Letters [1977, альбом]
  • Rip Her to Shreds [11.1977, сингл]
  • Heart of Glass [1978, сингл]
  • Sunday Girl [1978, сингл]
  • Denis [02.1978, сингл]
  • (I’m Always Touched by Your) Presence Dear [04.1978, сингл]
  • Picture This [26.08.1978, сингл]
  • Parallel Lines [23.09.1978, альбом]
  • Hanging on the Telephone [30.10.1978, сингл]
  • Heart of Glass [1979, сингл]
  • Dreaming [14.09.1979, сингл]
  • Eat to the Beat [13.10.1979, альбом]
  • Union City Blue [11.1979, сингл]
  • Call Me [1980, сингл]
  • The Tide Is High [1980, сингл]
  • Atomic [23.02.1980, сингл]
  • Autoamerican [19.11.1980, альбом]
  • Rapture [12.01.1981, сингл]
  • Island of Lost Souls [04.1982, сингл]
  • The Hunter [05.06.1982, альбом]
  • War Child [07.1982, сингл]
  • Rapture [1994, макси-сингл]
  • No Exit [1997, сингл]
  • Atomic '98 [1998, сингл]
  • Maria [13.02.1999, сингл]
  • No Exit [23.02.1999, альбом]
  • Nothing Is Real but the Girl [12.06.1999, сингл]
  • Good Boys [22.09.2003, сингл]
  • The Curse of Blondie [13.10.2003, альбом]
  • One Way or Another [14.07.2009, сингл]
  • We Three Kings [12.12.2009, сингл]
  • Mother [20.05.2011, сингл]
  • Panic of Girls [30.05.2011, альбом]
  • Bride of Infinity [10.10.2012, сингл]
  • Dead Air [10.10.2012, сингл]
  • Rock On [10.10.2012, сингл]
  • Practice Makes Perfect [13.11.2012, сингл]
  • Greatest Hits: Deluxe Redux / Ghosts Of Download [2014, альбом]
  • Blondie 4(0) Ever [09.05.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1976-07-23: Max's Kansas City, New York, NY, USA
  • 1977-09-21: Old Waldorf, San Francisco, CA, USA
  • 1979-08-15: Greek Theatre, Los Angeles, CA, USA
  • 1982-08-07: Parade Stadium, Minneapolis, MN, USA
  • Pretty Baby
  • 1976-12-23: CBGB, New York, NY, USA [23.12.1976]
  • Blondie... Live [1978]
  • Quarters to Dollars [1978]
  • Live USA [1991]
  • Live: Philadelphia 1978 / Dallas 1980 [1998]
  • Blondie Live [1999]
  • Livid [23.11.1999]
  • Live by Request [2005]
  • Blondie at the BBC [2010]

Сборники:

  • Blondie's Hits [1981, сборник]
  • The Best of Blondie [31.10.1981, сборник]
  • Hitcollection [1988, сборник]
  • Once More Into the Bleach [1988, сборник]
  • The Complete Picture: The Very Best of Deborah Harry and Blondie [1991, сборник]
  • Blonde and Beyond [1993, сборник]
  • The Platinum Collection [01.11.1994, сборник]
  • Grandes Exitos & Remezclas [1995, сборник]
  • Beautiful: The Remix Album [17.07.1995, ремикс]
  • Remixed, Remade, Remodeled [18.07.1995, ремикс]
  • Denis [1996, сборник]
  • Picture This: The Essential Blondie Collection [1998, сборник]
  • Atomic: The Very Best of Blondie [13.07.1998, сборник]
  • The Best of Blondie [1999, сборник]
  • The Essential Collection [15.03.1999, сборник]
  • Blondie Is the Name of a Band [2000, сборник]
  • Call Me: The Collection, Volume 2 [17.01.2000, сборник]
  • X Offenders [2001, сборник]
  • Greatest Hits [19.09.2002, сборник]
  • Singles Box [14.06.2004, сборник]
  • Greatest Hits: Sound & Vision [2005, сборник]
  • The Ultra Selection [14.03.2005, сборник]
  • Greatest Hits: Sight & Sound [07.11.2005, сборник]
  • Rapture Riders [14.11.2005, ремикс]
  • Personal Collection [24.12.2005, сборник]
  • Forever Blondie: Collector's Edition [18.09.2007, сборник]
  • Platinum Blondie [25.03.2008, сборник]
  • Singles Collection: 1977–1982 [16.10.2009, сборник]
  • Essential [2011, сборник]
  • Swim to the Moon [11.05.2015, сборник]
Название Материалы
(can i Find) The Right Words (to Say)
11 59
11_59 (Live In Dallas 1980)
99 Red Balloons
A Shark In Jet's Clothing/i Know But I Don't Know (live In Philadelphia 1978)
A Shark in Jets Clothing
Accidents Never Happen
Angel Eyes
Angels Of The Balcony
Angels On The Balcony
Atomic
Backfired
Bad Dreams
Bang A Gong (Get It On)
Bang a Gong/funtime
Bermuda Triangle Blues
Bermuda Triangle Blues (Flight 45)
Beyond The Limit
Bike Boy
Boom Boom in The Zoom Zoom Room
Brite Side
Buckle Up
Bugeye
Call Me
Call Me (Debbie Does Dallas)
Call Me (Spanish)
Calmarie
Cautious Lip
Chrome
Comic Books

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/blondie/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!