PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Badfinger - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Badfinger - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Великобритания
Даты: 1969 - ...
Сайт:

Badfinger — британская рок-группа, образовавшаяся в 1969 году в Суонси, Уэльс, и исполнявшая пауэр-поп; многие критики относят её к числу пионеров этого жанра в Великобритании. В начале 1970-х Badfinger считались прямыми последователями The Beatles — как в стилистическом плане, так и в силу того обстоятельства, что группе покровительствовал Пол Маккартни, спасший её от раннего краха и спродюсировавший основные релизы.

Badfinger получили контракт с Apple Records (став, как отмечает Allmusic, единственной группой экстра-класса, оказавшейся на этом лейбле), выпустили серию запоминающихся и успешных синглов («Come and Get It», «No Matter What», «Day After Day», «Baby Blue»), но оказались жертвой как нечистоплотности представителей музыкального бизнеса, с которыми вынуждены были иметь дело, так и трагического стечения обстоятельств. В результате двое основных авторов группы покончили с собой (Пит Хэм — в 1975 году, Том Эванс — в 1983), а Badfinger вошли историю как «самая неудачливая

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Come and Get It [1969, сингл]
  • Magic Christian Music [09.01.1970, альбом]
  • No Dice [09.11.1970, альбом]
  • Straight Up [13.12.1971, альбом]
  • Day After Day [1972, сингл]
  • Ass [19.11.1973, альбом]
  • Badfinger [1974, альбом]
  • Wish You Were Here [11.1974, альбом]
  • Airwaves [1979, альбом]
  • Say No More [1981, альбом]
  • Head First [14.11.2000, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1974-03-31: Alive: Cambridge, MA, USA
  • Day After Day [1990]
  • BBC in Concert [11.08.1997]

Сборники:

  • Apple Daze [прочее]
  • The Ultimate Stereo Live Album Vol.I [сборник]
  • Shine On [1989, сборник]
  • The Best of Badfinger, Volume II [12.06.1990, сборник]
  • Come and Get It: The Best of Badfinger [1995, сборник]
  • Kickin' Ass [1999, сборник]
  • The Very Best of Badfinger [12.09.2000, сборник]
  • Complete Ass [2001, сборник]
  • Apple Demos 1970-1972 [2003, сборник]
  • Timeless...The Musical Legacy [2013, сборник]
Название Материалы
Airwaves
Andy Norris
Angelique
Apple Of My Eye
Arthur
Baby Blue
Back Again
Beautiful And Blue
Because I Love You
Believe Me
Better Days
Blind Owl
Blodwyn
Can You Feel The Rain
Carry On Till Tomorrow
Come & Get It
Come Down Hard
Come On
Constitution
Cowboy
Crimson Ship
Crocadillo
Day After Day
Dear Angie
Dennis
Do You Mind
Fisherman
Flying
Get Away
Get Down

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/badfinger/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!