PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Art Garfunkel - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Art Garfunkel - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 05.11.1941 - ...

Артур Айра (Арт) Гарфанкел (англ. Arthur Ira Garfunkel; 5 ноября 1941, Форест-Хилс, Нью-Йорк, США) — американский певец, актёр, путешественник и писатель, который с 1957 по 1970 годы выступал в дуэте с Полом Саймоном под названием Simon and Garfunkel. Все песни для этого проекта писал Саймон, основным вкладом Гарфанкела был его чистый, высокий голос. Его предки — евреи-выходцы из города Яссы (Румыния), который был крупным центром иудейской культуры.

После распада дуэта Гарфанкел отошёл от музыки, сыграв в фильмах «Уловка-22» и «Познание плоти». В 1973 году выпустил первый сольный альбом, состоявший по большей части из кавер-версий знаменитых шлягеров. Впоследствии работал с такими песенниками, как Джимми Уэбб и Рэнди Ньюман. Дважды возглавлял британские поп-чарты — в 1975 («I Only Have Eyes for You») и 1979 годах («Bright Eyes»). В последнее время песни для себя пишет самостоятельно.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Angel Clare [1973, альбом]
  • Breakaway [1975, альбом]
  • Bright Eyes [1978, сингл]
  • Watermark [1978, альбом]
  • Fate for Breakfast [1979, альбом]
  • Scissors Cut [08.1981, альбом]
  • The Animals' Christmas [1986, альбом]
  • Lefty [1988, альбом]
  • Crying in the Rain [1993, сингл]
  • Up 'til Now [26.10.1993, альбом]
  • Daydream: Songs From a Father to a Child [1998, альбом]
  • Everything Waits to Be Noticed [08.10.2002, альбом]
  • Some Enchanted Evening [2007, альбом]

Концертные альбомы:

  • Across America [02.12.1996]

Сборники:

  • The Art Garfunkel Album [1984, сборник]
  • Garfunkel [1988, сборник]
  • Across America Sampler [17.06.1997, сборник]
  • Best Of [1998, сборник]
  • Simply the Best [1998, сборник]
  • The Best of Art Garfunkel [1998, сборник]
  • The Singer: The Very Best of Art Garfunkel [28.08.2012, сборник]
Название Материалы
99 Miles From L A
A Heart In New York
A Poem On the Underground Wall
All I Know
All My Love's Laughter
Always Look On The Bright Side Of Life
And I Know
Another Lullaby
April Come She Will
Baby Mine
Barbara Allen
Beyond the Tears
Break Away
Bridge Over Troubled Water
Bright Eyes
Can't Turn My Heart Away
Cecilia
Crying In My Sleep
Crying in the Rain
Crying In The Rain (Duet with James Taylor)
Daydream
Disney Girls
Down In The Willow Garden
Dreamland
El Condor Pasa (If I Could)
Feuilles-Oh / Do Space Men Pass Dead Souls On Their Way to the Moon?
Finally Found a Reason
Good Luck Charm
Goodnight, My Love
Grateful

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/art-garfunkel/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!