»
 »
Интервью о том, как Юля Савичева исправила зрение

Савичева Юлия - Интервью о том, как Юля Савичева исправила зрение - Текст песни

- Юля, ты недавно восстановила себе зрение с помощью лазерной коррекции. Сильная близорукость у тебя была?

- У меня было минус 3,75, ну минус 4.

- Это прилично.

- Да, я практически вообще ничего не видела. С чего все началось? А началось все в школе, из-за того, что у меня были очень сильные нагрузки. Я же не только училась в школе. Я ездила на танцы, я серьезно занималась бальными танцами. У меня была очень сильная нагрузка. Помимо этого, мне еще нужно было добираться очень долго - пока я ехала в метро, делала уроки. Естественно, нагрузка на глаза высокая, и у меня моментально начало падать зрение и докатилось до минус 4. Помню, мне выписали очки, и я носила их где-то год.

- Ты ходила в очках?

- Да. Когда меня увидел продюсер Макс Фадеев в таком виде, он сказал: «Что это такое? Мы моментально все уберем, снимем. Все будет хорошо!» И мы поехали в клинику «Новый взгляд» смотреть, что у меня со зрением. Но сразу мне не могли сделать операцию, потому что нужно было понаблюдать, проверить. И потом выяснилось, что у меня на протяжении полутора лет зрение не менялось.

- Оно стабилизировалось?

- Да. И естественно мы смогли сделать операцию.

- А что это время все линзы носила?

- Нет, очки

- Очки? На Фабрике? С плохим зрением?

- Ну да, да.

- Понятно. Долгих раздумий не было - делать - не делать? Страха не было?

- Ну, вообще никакого страха, даже сомнений никаких не было. Просто мне очень хотелось наконец-то нормально видеть.

- И раздумий не было?

- Да не было, чего там. Ну просто я ничего не видела, как крот (смеется). Тем более людей можно было узнать только на расстоянии вытянутой руки (смеется). Вот поэтому хотелось, чтобы быстрее все сделали. Согласилась на это сразу же. Тем более операция 10 минут всего. И для меня это было что-то невероятное. Конечно, я волновалась перед операцией и особенно, когда меня уже положили на этот стол.

Но потом зрение моментально восстанавливается. И я это все наблюдала, когда вокруг меня все становилось абсолютно нормальным. Причем первое впечатление, когда я открыла глаза, это то, что у меня все вокруг в два раза больше размером, то есть, как будто дали лупу, и я через эту лупу смотрю. Сначала к этому я не могла привыкнуть, я как инопланетянин ходила.

- Это поначалу или все время теперь?

- Поначалу, конечно.

- Понятно. Не распугаешь людей, рассказывая о том, как это было?

- Нет, потому что это того стоит. Потому что на следующий день все нормально и у тебя 100% зрение. И никаких последствий, ничего. Ты выходишь и наконец-то, с облегчением просто выдыхаешь - ты все видишь.

- В жизни артиста это важно...

- Очень важно конечно. Ничего не видеть, людей, не здороваться с ним из-за того, что ты их не видишь - это вообще сумасшествие (смеется).

- А вот есть такое мнение, что очки как аксессуар, какая-то фишка для человека в его имидже.

- Ну, кому-то это нравится, кому-то - нет.

- Тебе не нравится?

- Не, мне не нравится. Это все зависит от человека. Просто есть разные люди, которые просто не могут без очков, даже те, которые не нуждаются в них, носят черные очки всегда, постоянно. А я не могу, я снимаю сразу.

Я могу вот что сказать тем, кто боится этой операции, потому что думают, что в глазу будут ковырять, резать, инъекции вводить. Это чисто косметическая операция и потому ничего в ней страшного нет.

- А нет опасения, что лет через 10, 12, 15 что-то ухудшится и начнется  какой-то необратимый процесс? Нет такого страха? Ведь операция достаточно свежая.

- И что? (смеется) Нет, такого опасения нет.

- А ты не разговаривала с теми, кто делал эту операцию?

- Неа.

- Вообще никто не советовал, ничего не говорил, не рассказывал? Ведь Максим Фадеев тоже прошел через это, в той же клинике, что и ты.

-Нет, на самом деле я не знаю, делал ли он операцию или нет. Врачи просто сказали, что самое главное, чтобы было устойчивое зрение.

- Ты решительная девушка.

- Конечно, н