PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Zawinul, Joe - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Zawinul, Joe - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Австрия
Даты: 07.07.1932 - 11.09.2007

Джо За́винул (англ. Joe Zawinul, полное имя: нем. Josef Erich Zawinul; 7 июля 1932, Вена — 11 сентября 2007, там же) — известный джазовый клавишник и композитор. Один из основоположников стиля джаз-фьюжн, основатель групп «Weather Report» и «The Zawinul Syndicate». Был участником групп Кэннонболла Эддерли и Майлза Дэвиса. Одним из первых джазовых клавишников использовал синтезаторы.

Завинул получил классическое музыкальное образование в Венской городской консерватории (класс фортепиано Роланда Раупенштрауха) и начал профессиональную карьеру музыканта ещё в Австрии. Иммигрировал в 1959 году в США, где играл с Мейнардом Фергюсоном и Диной Вашингтон, затем присоединился к квинтету Кэннонболла Эддерли в 1961 году. Для Эддерли он написал хит «Mercy, Mercy, Mercy», занявший 11-е место в поп

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • To You With Love [1959, альбом]
  • Money in the Pocket [1965, альбом]
  • The Rise & Fall of the Third Stream [1968, альбом]
  • Zawinul [1971, альбом]
  • Soulmates [1984, альбом]
  • Dialects [1986, альбом]
  • Stories of the Danube [07.1996, альбом]
  • My People [17.09.1996, альбом]
  • Mauthausen ...vom großen Sterben hören - chronicles from the ashes [01.04.2000, альбом]
  • Faces & Places [17.09.2002, альбом]
  • Absolute Zawinul [2009, альбом]

Концертные альбомы:

  • Brown Street [27.11.2006]
  • 75 [24.10.2008]

Сборники:

  • The Rise & Fall of the Third Stream / Money in the Pocket [17.05.1994, сборник]
Название Материалы
Birdland
Man In The Green Shirt
Mercy, Mercy, Mercy
Midnight Mood
Remark You Made, A

Страница создана 12.03.2012
http://primanota.ru/zawinul-joe/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!