PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Yo La Tengo - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Yo La Tengo - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна:
Даты: 1984 - ...

Yo La Tengo — американская инди-рок-группа, образованная в Хобокене (штат Нью-Джерси) в 1984 году. С 1992 года постоянными участниками коллектива являются Айра Каплан (гитары, фортепиано, вокал), Джорджия Хабли (ударные, фортепиано, вокал) и Джеймс Макнью (бас-гитара, вокал). На сегодняшний день коллектив выпустил 13 студийных альбомов и стал важной частью истории независимой музыки.

Супруги Айра Каплан и Джорджия Хабли образовали группу в 1984 году и, желая избежать любых англоязычных интерпретаций, в качестве названия взяли фразу на испанском языке («У меня есть это/она») из анекдотичной бейсбольной истории. В поисках музыкантов, которые разделяли бы их любовь к таким группам, как The Soft Boys, Mission of Burma и Love Артура Ли, они подали объявление, и в конце 1985 года вышел первый релиз Yo La Tengo — 7-дюймовый сингл «The River of Water», записанный с гитаристами Дэйвом Шраммом и Дэйвом

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • The River of Water [1985, сингл]
  • Ride the Tiger [1986, альбом]
  • New Wave Hot Dogs [1987, альбом]
  • The Asparagus Song [1987, сингл]
  • President Yo La Tengo [1989, макси-сингл]
  • Fakebook [1990, альбом]
  • Here Comes My Baby [1990, макси-сингл]
  • That Is Yo La Tengo [1991, макси-сингл]
  • Walking Away From You / Cast a Shadow [1991, сингл]
  • May I Sing With Me [28.02.1992, альбом]
  • Upside-Down [04.1992, макси-сингл]
  • Shaker [24.08.1993, макси-сингл]
  • Big Day Coming [30.09.1993, сингл]
  • Painful [05.10.1993, альбом]
  • From a Motel 6 [07.01.1994, макси-сингл]
  • Tom Courtenay [04.04.1995, сингл]
  • Electr‐O‐Pura [02.05.1995, альбом]
  • Camp Yo La Tengo [19.09.1995, макси-сингл]
  • Blue-Green Arrow [1996, сингл]
  • Evanescent Psychic Pez Drop / The Long Hair of Death [01.06.1996, сингл]
  • I Can Hear the Heart Beating as One [22.04.1997, альбом]
  • Sugarcube [04.08.1997, сингл]
  • Little Honda [17.11.1997, сингл]
  • Little Honda [10.03.1998, макси-сингл]
  • Strange but True [20.10.1998, альбом]
  • You Can Have It All [25.05.1999, сингл]
  • Saturday [31.01.2000, сингл]
  • And Then Nothing Turned Itself Inside-Out [22.02.2000, альбом]
  • Danelectro [14.11.2000, макси-сингл]
  • Merry Christmas From Yo La Tengo [2002, макси-сингл]
  • The Sounds of the Sounds of Science [27.03.2002, альбом]
  • Nuclear War [19.11.2002, макси-сингл]
  • Summer Sun [08.04.2003, альбом]
  • Today Is the Day [21.10.2003, макси-сингл]
  • V.O.T.E. [2005, альбом]
  • Mr. Tough [04.09.2006, сингл]
  • I Am Not Afraid of You and I Will Beat Your Ass [08.09.2006, альбом]
  • Live Session EP [09.01.2007, макси-сингл]
  • The Original Score From the Motion Picture Adventureland [2009, саундтрек]
  • Popular Songs [04.09.2009, альбом]
  • Stupid Things [25.09.2012, сингл]
  • Fade [14.01.2013, альбом]
  • Stuff Like That There [28.08.2015, альбом]
  • Parallelogram [11.12.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1987-10-25: JC Dobbs, Philadelphia, PA, USA
  • 1987-11-30: Kir, Hamburg, Germany
  • 1991-06-07: Markthalle, Hamburg, Germany
  • 1993-04-03: Eisner & Lubin Auditorium, New York University, New York City, NY, USA
  • 1993-12-06: Black Session #42: Paris, France
  • 1993-12-29: Forum, Enger, Germany
  • 1994-01-04: Rock Babylon, Mönchengladbach, Germany
  • 1995-09-16 Matrix: Zeche Carl, Essen, Germany
  • 1995-09-16 SBD: Zeche Carl, Essen, Germany
  • 1997-07-23: Live Music Hall, Cologne, Germany
  • 1997-11-22: Zeche, Bochum, Germany
  • 1999-12-15: Aligre Radio, Paris, France
  • 2000-05-13: Mitchell Theater, Glasgow, UK
  • 2001-12-09: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2001-12-10: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2001-12-15: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2005-12-26: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2005-12-27: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2005-12-28: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2005-12-29: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2005-12-30: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2006-01-01: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2006-09-30: Babylon, Ottawa, ON, Canada
  • 2006-09-30: Le National, Montréal, QC, Canada
  • 2007-10-30: Town Hall, Seattle, WA, USA
  • 2007-12-05: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2007-12-06: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2007-12-07: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2007-12-08: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2007-12-10: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2007-12-11: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2008-06-26: Pumphouse Theatre, Calgary, AB, Canada
  • 2008-12-21: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2008-12-22: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2008-12-23: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2008-12-24: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2008-12-25: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2008-12-27: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2008-12-28: Maxwell's, Hoboken, NJ, USA
  • 2009-09-15: Higher Ground, Burlington, VT, USA
  • 2009-09-21: The Orange Peel, Asheville, NC, USA
  • 2009-10-02: Club Soda, Montréal, QC, Canada
  • 2009-10-06: The Vic Theatre, Chicago, IL, USA
  • 2009-10-20: Crystal Ballroom, Portland, OR, USA
  • 2009-10-22: Showbox SODO, Seattle, WA, USA
  • 2009-11-07: Academy 2, Manchester, UK
  • 2009-11-10: Forum, Bielefeld, Germany
  • 2009-11-26: Arena, Wien, Austria
  • 2010-12-08: Maxwell’s, Hoboken, NJ, USA

Сборники:

  • President Yo La Tengo / New Wave Hot Dogs [1993, сборник]
  • Genius + Love = Yo La Tengo [10.09.1996, сборник]
  • Mishmoshi-Moshi [2000, сборник]
  • Sampler 1993-1997 [2000, сборник]
  • Prisoners of Love: A Smattering of Scintillating Senescent Songs 1985-2003 [21.03.2005, сборник]
  • Yo La Tengo Is Murdering the Classics [2006, сборник]
  • They Shoot, We Score [12.09.2008, сборник]
Название Материалы
86-Second Blowout
A Worrying Thing
All Your Secrets
Almost True
Always Something
Alyda
Andalucia
Attack On Love
Autumn Sweater
Avalon Or Someone Very Similar
Barnaby, Hardly Working
Beach Party Tonight
Big Day Coming
Black Flowers
Blue Line Swinger
By The Time It Gets Dark
By Two's
Cant Forget
Center Of Gravity
Cherry Chapstick
Closin Time
Damage
Daphnia
Decora
Deeper Into Movies
Demons
Detouring America With Horns
Did I Tell You
Don't Say A Word (Hot Chicken #2)
Dont Have To Be So Sad

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/yo-la-tengo/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!