PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Wipers - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Wipers - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 1977 - 2001

Wipers (МФА: [ˈwaɪpərz]) — американская панк-рок-группа, созданная Грегом Сэйджом в 1977 году в Портленде, штат Орегон, одни из самых первых представителей жанра в США. В огромной степени повлияла на развитие американской альтернативной рок-музыки, в особенности, на гранж («в истории северо-западного (американского) рока Wipers — это недостающее звено между The Sonics и Nirvana»). В своих Дневниках, опубликованных в 2002 году, Курт Кобейн включил первые три альбома Wipers в свой личный топ 50 лучших альбомов. В начале 90-х годов группа Кобейна Nirvana перепела две песни с первого альбома Wipers — Return Of The Rat и D-7. Эти кавер-версии можно найти на бокс-сете Nirvana — With The Lights Out (2004).

С самого начала Сэйдж создавал группу в качестве студийного проекта, а не как «рок-группу» в полном смысле этого слова — его сверхзадачей было выпустить 15 альбомов за 10 лет, полностью исключив традиционные гастроли и фотосессии. Первоначальный

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Better Off Dead [1978, макси-сингл]
  • Is This Real? [1979, альбом]
  • Alien Boy [1980, макси-сингл]
  • Youth of America [1981, альбом]
  • Over the Edge [1983, альбом]
  • Land of the Lost [1986, альбом]
  • Follow Blind [1987, альбом]
  • The Circle [1988, альбом]
  • Silver Sail [1993, альбом]
  • The Herd [1996, альбом]
  • The Power in One [22.10.1999, альбом]

Концертные альбомы:

  • Berlin Live
  • Live in Nurnberg 1987
  • Wipers [1985]

Сборники:

  • Rarities [сборник]
  • The Best of Wipers and Greg Sage [1990, сборник]
  • Wipers Box Set [16.10.2001, сборник]
Название Материалы
Against The Wall
Alien Boy
Anytime You Find
Back To The Basics
Blue Cowboy
Can This Be
D-7
D7
Dont Know What I Am
Doom Town
Doom Town Ver 3
I Want A Way
I'll Be Around
Image Of Man
Is This Real
Land Of The Lost
Lets Go Away
Loser's Revenge
Losers Town
Messenger
Misleading
Moon Rider
Mystery
No Fair
On A Roll
Over The Edge
Potential Suicide
Pushing The Extreme
Ready Or Not
Rest Of My Life

Страница создана 25.02.2012
http://primanota.ru/wipers/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!