PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Wings - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Wings - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: Великобритания
Даты: 1971 - 1981
Сайт:

Wings — рок-группа Пола Маккартни, основанная после распада The Beatles в 1971 году и просуществовавшая до 1981 года. Несмотря на частые изменения в составе (постоянными участниками были лишь Пол Маккартни, Линда Маккартни и Денни Лэйн), группа пользовалась в 1970-х годах стабильным успехом. 12 синглов Wings входили в британский Top 10 (один из них, «Mull of Kintyre», 9 недель держался на 1-м месте), 14 синглов — в американскую десятку (из них 6 выходили на 1-е место). Восемь альбомов группы входили в первые десятки хит-парадов США и Британии, причём в США пять альбомов подряд поднимались на вершину.

Wings образовались летом 1971 года, когда к Полу Маккартни и его жене Линде присоединились барабанщик Денни Сайвелл (Denny Seiwell) и бывший гитарист Moody Blues Денни Лэйн (Denny Laine, наст. имя — Brian Arthur Hines, род. 29

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Wild Life [07.12.1971, альбом]
  • Hi, Hi, Hi / C Moon [1972, сингл]
  • Mary Had a Little Lamb / Little Woman Love [1972, сингл]
  • Give Ireland Back to the Irish [25.02.1972, сингл]
  • Live and Let Die / I Lie Around [1973, сингл]
  • Red Rose Speedway [04.05.1973, альбом]
  • Band on the Run [05.12.1973, альбом]
  • Junior’s Farm / Sally G [1974, сингл]
  • Band on the Run / Zoo Gang [07.1974, сингл]
  • Walking in the Park With Eloise / Bridge on the River Suite [18.10.1974, сингл]
  • Venus and Mars [30.05.1975, альбом]
  • Wings at the Speed of Sound [25.03.1976, альбом]
  • Let 'Em In / Beware My Love [28.06.1976, сингл]
  • Mull of Kintyre / Girls' School [1977, сингл]
  • Maybe I'm Amazed [04.02.1977, сингл]
  • London Town [1978, альбом]
  • With a Little Luck [1978, сингл]
  • Back to the Egg [1979, альбом]
  • Getting Closer [1979, сингл]
  • Goodnight Tonight [1979, сингл]
  • Seaside Woman [1979, сингл]
  • Maybe I'm Amazed [2013, сингл]
  • Letting Go (extended version) [2014, сингл]
  • Love My Baby (From ‘One Hand Clapping’) [2014, сингл]
  • Rock Show (new version) [05.11.2014, сингл]

Концертные альбомы:

  • 1976-05-04: Houston, TX, USA
  • Got Any Toothpicks? (Live 1972)
  • Wings Over America II
  • Wings Over America [10.12.1976]
  • Last Flight:The Complete 1979 Glasgow Concert [1998]
  • 1976-05-22: Wings Over Boston: Boston Garden, Boston, MA, USA [2000]
  • Wings Over Amsterdam [2001]
  • 1976-06-23 & 24: Wings Over Los Angeles: The Forum, Los Angeles, CA, USA (remaster version) [2003]
  • Wings Over Los Angeles [2005]

Сборники:

  • RRRRRROOOCK SHOW [сборник]
  • Unsurpassed Masters, Volume 2 [сборник]
  • When It Rains, It Pours [прочее]
  • Wings Greatest [22.11.1978, сборник]
  • Eggs Up [1979, прочее]
Название Материалы
3 Legs
A Fine Day
Another Day
Average Person
Baby's Request
Backwards Traveller
Band On The Run
Band On The Run (album)
Band On The Run (Band On The Run, 1973; Paul McCartney)
Bernafas Dalam Lumpur
Beware My Love
Biarkan Berlalu
Bip Bop
Bluebird
Brown-Eyed Handsome Man
Bujang Senang
C Moon
Cafe On The Left Bank
Call me Back Again
Crossroads Theme
Dance Tonight
Dari Tuhan
Darkroom
Daytime Nightime Suffering
Daytime Nighttime Suffering
Dear Friend
Deliver Your Children
Di Ambang Wati
Dont Let It Bring You Down
Famous Groupies

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/wings/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!