PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Wilki - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Wilki - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Польша
Даты: 1991 - ...

Wilki (буквально — «Волки») — польская рок-группа, образованная в 1990 году в Варшаве.

Группа была очень популярна в первой половине 90-х годов XX века. Песня Son of the blue sky из первого альбома Wilki была первой польской песней, появившейся на MTV. Этот альбом очень хорошо продавался. В 1995 году ансамбль приостановил деятельность.

В 2000 году группа возобновила творчество. Группа давала много концертов, в том числе и на разогреве у Reamonn. В 2002 году ансамбль выпустил первый после восьми лет альбом — 4. Группа оставалась очень популярной, альбом хорошо продавался, но характер ансамбля изменился — первый сингл Baśka, похожий на целый альбом, был записан в жанре поп. После этого ансамбль выпустил с коммерческим успехом ещё два альбома.

Wilki — многократный лауреат премии «Fryderyk». Группа выступала на многих фестивалях, в том числе в Яроцине (1992) и Ополе.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Wilki [1992, альбом]
  • Przedmieścia [1993, альбом]
  • Live [2002, альбом]
  • 4 [08.02.2003, альбом]
  • Watra [06.11.2004, альбом]
  • Obrazki [25.11.2006, альбом]
  • Światło i mrok [06.11.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • Acousticus Rockus [1994]
  • MTV Unplugged [05.06.2009]

Сборники:

  • Best [сборник]
  • Złota polska kolekcja [сборник]
  • Największe przeboje [2000, сборник]
  • Best 2002 [2002, сборник]
Название Материалы
Aborygen
Baska
Beniamin
Eli Lama Sabachtani
Eli Lamma Sabachtani
Glorya
Nie Stalo Sie Nic
O Sobie Samym
Son Of The Blue Sky
Trzy Noce Z Deszczem
Urke

Страница создана 14.03.2012
http://primanota.ru/wilki/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!