PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Victor Jara - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Victor Jara - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Чили, о. Пасхи
Даты: 28.09.1932 - 16.09.1973
Сайт:

Ви́ктор Ли́дио Ха́ра Марти́нес (исп. Víctor Lidio Jara Martínez; 28 сентября 1932 — 15 сентября 1973) — чилийский поэт, театральный режиссёр, певец, танцор, политический активист и член Коммунистической партии Чили, убитый путчистами во время военного переворота 1973 года, организованного генералом Аугусто Пиночетом. Жестокое убийство на стадионе «Чили», превращённом в концлагерь, через несколько дней после переворота сделало Виктора Хару символом борьбы против режима Пиночета. Ему было 40 лет.

Утром 12 сентября, сразу после переворота, Виктор Хара направился в университет, где он работал на радиостанции. Военные окружили кампус и арестовали тысячи человек, вместе с ними и Хару, и переместили всех на столичный стадион «Чили», превращённый в концлагерь. В течение четырёх дней его избивали, пытали электрическим током, ломали руки. 15 сентября его отвели в раздевалку стадиона и там убили выстрелом в голову, после чего

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Víctor Jara [1967, альбом]
  • Víctor Jara [04.04.1967, альбом]
  • Pongo en tus manos abiertas… [1969, альбом]
  • Canciones folklóricas de América [1970, альбом]
  • Canto libre [1970, альбом]
  • El derecho de vivir en paz [1971, альбом]
  • La población [1972, альбом]
  • Canto por travesura [09.1973, альбом]
  • El derecho de vivir en paz / La población [1988, альбом]
  • Canto por travesura / Desde Lonquén hasta siempre [1990, альбом]

Концертные альбомы:

  • En vivo [1974]
  • En México [05.1996]
  • Habla y canta: En vivo en La Habana, Cuba [2001]
  • En vivo en el Aula Magna de la Universidad de Valparaíso: 29 de mayo de 1970 [09.2003]

Сборники:

  • Te recuerdo Amanda [11.1974, сборник]
  • Canciones póstumas [1975, сборник]
  • Presente [04.1975, сборник]
  • Te recuerdo Amanda / Canto a lo humano [1988, сборник]
  • 20 años después [1992, сборник]
  • Todo Víctor Jara [1992, сборник]
  • Canto libre [1993, сборник]
  • Sus mejores canciones [1993, сборник]
  • Complete [03.1993, сборник]
  • El derecho de vivir en paz [1994, сборник]
  • Deja la vida volar [09.1996, сборник]
  • Haciendo historia: Victor Jara presente [1997, сборник]
  • De amor y de banderas [2000, сборник]
  • Antología musical [2001, сборник]
  • Manifiesto [2001, сборник]
  • El derecho de vivir en paz: Antología [2003, сборник]
  • Serie de oro: Grandes éxitos [2005, сборник]
Название Материалы
A Camilo
A Cochabamba Me Voy
A Cuba
A Desalambrar
A La Molina No Voy Más
A Luis Emilio Recabarren
Abre La Ventana
Angelita Huenumán
Angelita Huenumn
Aquí Me Quedo
Aquí Te Traigo Una Rosa
Así Como Hoy Matan Negros
Ay Mi Palomita
Brigada Ramona Parra
Cai Cai Vilú
Caminando, Caminando
Canción De Cuna Para Un Niño Vago
Canción Para Un Niño En La Calle
Canto Libre
Casi Casi
Charagua
Comandante Che Guevara
Corrido De Pancho Villa
Cuando Voy Al Trabajo
Deja La Vida Volar
Drume Negrita
Duerme Negrito
El Alma Llena De Banderas
El Amor Es Un Camino Que De Repente Aparece
El Aparecido

Страница создана 02.03.2012
http://primanota.ru/victor-jara/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!