PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Vic Chesnutt - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Vic Chesnutt - аккорды, тексты

Страна: США
Даты: 12.11.1964 - 25.12.2009

Джеймс Виктор «Вик» Чеснатт (англ. James Victor «Vic» Chesnutt, 12 ноября 1964 — 25 декабря 2009) — американский певец, композитор, родом из Атенс, Джорджия (США). Его первый альбом, Little, был выпущен в 1990 году, но серьёзный, в том числе и коммерческий успех его творчества пришёл в 1996 году в связи с выпуском альбома-трибьюта его песен Sweet Relief II: Gravity of the Situation, где его песни исполнили такие артисты как R.E.M., а также Garbage, Madonna, The Smashing Pumpkins и другие известные музыканты.

Чеснатт выпустил 17 альбомов за свою карьеру, в том числе два альбома были спродюсированы Майклом Стайпом из R.E.M. (Michael Stipe), и выпущены в 1996 на Capitol Records. Его музыкальный стиль был описан Брайаном Кэрроллом из allmusic.com как «искаженная, преломленная версия американского бытия, которая и смешная, и острая, а иногда и мистическая: как правило, всё сразу».

В 1983 году в автомобильной аварии Вика частично парализовало

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Little [1990, альбом]
  • West of Rome [1991, альбом]
  • Drunk [1993, альбом]
  • Is the Actor Happy? [07.04.1995, альбом]
  • About to Choke [12.11.1996, альбом]
  • The Salesman & Bernadette [10.11.1998, альбом]
  • Left to His Own Devices [24.04.2001, альбом]
  • Silver Lake [25.03.2003, альбом]
  • Ghetto Bells [22.03.2005, альбом]
  • North Star Deserter [27.08.2007, альбом]
  • Dark Developments [14.10.2008, альбом]
  • At the Cut [21.09.2009, альбом]

Концертные альбомы:

  • 2001-03-29: 40 Watt, Athens, GA, USA
  • 2002-02-15: Variety Playhouse, Athens, GA, USA
  • 2002-06-14: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • 2003-05-17: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • 2004-09-11: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • 2004-10-18: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • 2005-09-04: Bertis Downs’ House, Athens, GA, USA
  • 2005-12-16: Christmas Party, 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • 2006-12-16: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • 2007-06-11: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • 2007-10-18: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • 2007-10-20: The EARL, Athens, GA, USA
  • 2008-02-02: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • 2008-03-01: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • 2008-03-02: The EARL, Athens, GA, USA
  • 2008-05-25: Drunken Unicorn, Athens, GA, USA
  • 2009-02-07: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • 2009-11-02: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • Skitter on Take-Off [06.10.2009]
Название Материалы
2nd Floor
Arthur Murray
Assist
Bernadette
Betty Lonely
Blanket Over The Head
Chain
Coward
Cutty Sark
Debriefing
Degenerate
Doubting Woman
Drunk
Duty Free
Expiration Day
Flirted With You All My Life
Free Of Hope
Giant Sands
Glossolalia
Gravity Of The Situation
Hot Seat
Ladle
Little Vacation
Maiden
Myrtle
Mysterious Tunnel
New Town
Old Hotel
Onion Soup
Parade

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/vic-chesnutt/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!