PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Umberto Tozzi - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Umberto Tozzi - аккорды, тексты

Страна: Италия
Даты: 04.03.1952 - ...

Умбе́рто Анто́нио То́цци (итал. Umberto Antonio Tozzi; род. 4 марта 1952, Турин, Итальянская Республика) — итальянский эстрадный певец и композитор.

В 1968 году в возрасте 16 лет Тоцци вошел в состав «Off Sound», одной из многих групп, которые давали концерты в маленьких местечках вокруг Турина. В Милане он встретил Адриано Паппалардо, с которым образовал группу и начал крупномасштабный тур по Италии.

В 22 года, в 1974 году Тоцци добился своего первого успеха как композитор с песней Un corpo, un’anima, написанной в соавторстве с Дамиано Даттоли и исполненной Wess & Dori Ghezzi. Это случилось в Канцониссиме, итальянской музыкальной программе, выходившей в эфир в 1956—1974 гг.

В 1976 году он выпустил свой первый альбом Donna amante mia. Также издан был сингл Io camminero, эту песню с успехом пел Fausto Leali

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Donna amante mia [1976, альбом]
  • Ti amo [1977, сингл]
  • È nell'aria... ti amo [1977, альбом]
  • Tu [1978, альбом]
  • Gloria [1979, альбом]
  • Tozzi [1980, альбом]
  • Notte rosa [1981, альбом]
  • Eva [1982, альбом]
  • Hurrah! [1984, альбом]
  • Mama [1984, альбом]
  • Invisibile [1987, альбом]
  • Gli altri siamo noi [1991, альбом]
  • Equivocando [1994, альбом]
  • Il grido [1996, альбом]
  • Aria & cielo [1997, альбом]
  • Bagaglio a mano [1999, альбом]
  • Un'altra vita [2000, альбом]
  • Ti amo [2002, сингл]
  • Toi, tu / Libre [2003, сингл]
  • Le parole [03.2005, альбом]
  • Non solo live [2009, альбом]
  • Yesterday, Today [15.05.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • In concerto [1985]
  • Royal Albert Hall [1988]

Сборники:

  • ...minuti di un'eternità [1987, сборник]
  • Ti amo: Seine größten Erfolge [1990, сборник]
  • Le mie canzoni [1991, сборник]
  • Grandes éxitos [2001, сборник]
  • Grandes éxitos [2002, сборник]
  • The Best of Umberto Tozzi [2002, сборник]
  • The Best Of [03.06.2002, сборник]
  • Het Beste Van [2005, сборник]
  • Tutto Tozzi: Ti amo e altre storie [2006, сборник]
  • Superstar [18.09.2009, сборник]
  • Ti amo: I grandi successi [02.10.2009, сборник]
Название Материалы
Amante Nova
Angeli
Arcobaleno
Aria
Aria E Cielo
Arrivera' Per Sempre Carnevale
Brava
Calma
Chiuso
Ci Vorrebbe Il Mare
Ciao Lulu'
Claridad
Coerenza
Come Si Fa
Come Zucchero
Da Che Parte Stai
Dimentica Dimentica
Donna Amante Mia
E Vinci Ancora Tu
Eva
Faccia D'angelo
Gente Di Mare
Gli Altri Siamo Noi
Gloria
Grande Cuore
Himalaya
Il Mistero Di Lisa
Io Camminero
Io Muoio Di Te
La Strada Del Ritorno

Страница создана 17.03.2012
http://primanota.ru/umberto-tozzi/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!