PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Ultravox - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Ultravox - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1973 - ...

Ultravox — британская рок/поп-группа, оказавшая серьёзное влияние на новую волну. Первоначально играли панк-рок и назывались «Ultravox!»; под таким именем выпустила три альбома в 1977—79 гг. на Island Records, отмеченные большим влиянием арт-рока и глэм-рока (Дэвид Боуи). В 1979 году вокалист Джон Фокс начал сольную карьеру, его заменил певец и гитарист Мидж Юр (Midge Ure); после чего из названия был убран восклицательный знак; музыкальный формат Ultravox также несколько изменился. С Миджем Юром группа записала несколько альбомов в 1980—1984 гг., принёсших ей успех и закрепивших новое (больший упор на синтезаторы) музыкальное направление. В 1985 году группу покинул её бессменный ударник Уоррен Канн, и группа, выпустив в 1986 году альбом под названием U-Vox, распалась.

В 1993 году группа собралась вновь и выпустила несколько альбомов, прошедших малозамеченными, после чего в 1996 году распалась в очередной раз (но не окончательно).

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Frozen Ones [1977, сингл]
  • Dangerous Rhythm [04.02.1977, сингл]
  • Ultravox! [25.02.1977, альбом]
  • Young Savage [28.05.1977, сингл]
  • Ha! Ha! Ha! [14.10.1977, альбом]
  • Rockwrok [14.10.1977, сингл]
  • Retro [10.02.1978, макси-сингл]
  • Slow Motion [04.08.1978, сингл]
  • Systems of Romance [08.09.1978, альбом]
  • Quiet Men [20.10.1978, сингл]
  • Sleepwalk [16.06.1980, сингл]
  • Vienna [11.07.1980, альбом]
  • Passing Strangers [15.10.1980, сингл]
  • Vienna [15.01.1981, сингл]
  • Slow Motion / Quiet Men / Hiroshima Mon Amour [03.1981, макси-сингл]
  • All Stood Still [25.05.1981, сингл]
  • The Thin Wall [10.08.1981, сингл]
  • Rage in Eden [11.09.1981, альбом]
  • The Voice [26.10.1981, сингл]
  • Hymn [1982, макси-сингл]
  • Quartet [1982, альбом]
  • Reap the Wild Wind [16.09.1982, сингл]
  • Hymn [10.11.1982, сингл]
  • Visions in Blue [11.03.1983, сингл]
  • We Came to Dance [18.04.1983, сингл]
  • Monument [10.10.1983, саундтрек]
  • One Small Day [26.01.1984, сингл]
  • Dancing With Tears in My Eyes [05.1984, сингл]
  • Lament [05.1984, альбом]
  • Lament [21.06.1984, сингл]
  • Heart of the Country [09.1984, сингл]
  • Love’s Great Adventure [08.10.1984, сингл]
  • All Fall Down [1986, сингл]
  • U-Vox [1986, альбом]
  • Same Old Story [05.09.1986, сингл]
  • All in One Day [1987, сингл]
  • The Peel Sessions [1991, сингл]
  • I Am Alive [1992, сингл]
  • Vienna 92 [1992, сингл]
  • Revelation [05.1993, альбом]
  • Ingenuity [1994, альбом]
  • Brilliant [25.05.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • Echoes of Pleasure
  • BBC Radio 1 Live in Concert Plus [1992]
  • Future Picture [1995]
  • Return to Eden [2010]
  • Return to Eden [05.04.2010]
  • 2012 Tour [01.10.2012]

Сборники:

  • The Island Years [сборник]
  • Three Into One [1978, сборник]
  • Mini LP [1981, сборник]
  • The Collection [1984, сборник]
  • If I Was: The Very Best of Midge Ure & Ultravox [1993, сборник]
  • Slow Motion [1993, сборник]
  • Rare, Volume 1 [10.1993, сборник]
  • Rare, Volume 2 [1994, сборник]
  • Premium Collection [1996, сборник]
  • Dancing With Tears in My Eyes [13.02.1996, сборник]
  • The Voice: The Best of Ultravox [1997, сборник]
  • Extended [09.02.1998, ремикс]
  • The Island Years [1999, сборник]
  • Best of the 80’s: Ultravox [2000, сборник]
  • Rage in Eden / Vienna [2000, сборник]
  • The Very Best of Midge Ure and Ultravox [29.10.2001, сборник]
  • Original Gold [13.11.2003, сборник]
  • The Best of Ultravox [01.12.2003, сборник]
  • Finest [29.03.2004, сборник]
  • New Frontiers [2007, сборник]
  • The Very Best of Ultravox [06.04.2009, сборник]
  • Essential [2011, сборник]
  • So80s Presents Ultravox [11.02.2011, сборник]
Название Материалы
A Friend i Call Desire
Accent on Youth
All Fall Down
All in One Day
All Stood Still
Blue Light
Brilliant
Can't Stay Long
Cross Fade
Cut And Run
Dancing With Tears In My Eyes
Dangerous Rhythm
Dislocation
Distant Smile
Dream on
Fear in The Western World
Flow
Follow Your Heart
Frozen Ones
Give It All Back
Heart of The Country
Hiroshima Mon Amour
Hymn
I am Alive
I Can't Stay Long
I Remember (death in The Afternoon)
I Want To Be A Machine
Ideals
Ingenuity
Just For a Moment

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/ultravox/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!