PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Tony Banks - табы, табулатуры, gtp, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Tony Banks - табы, табулатуры, gtp, тексты

Страна:
Даты: 27.03.1950 - ...

Энтони (Тони) Джордж Бэнкс (англ. Anthony George Banks, 27 марта 1950, Ист Хоутли) — британский автор песен, пианист, клавишник, гитарист-самоучка, один из основателей прог-рок-группы Genesis. Один из двух участников Genesis (другой басист/гитарист Майк Резерфорд), кто участвовал в записи всех альбомов.

Бэнкс был одним из главных композиторов Genesis. В течение всей карьеры играл на различных клавишных инструментах. Кроме того на первых альбомах в некоторых песнях играл на акустической гитаре.

Кроме участия в Genesis, Бэнкс занимался сольным творчеством. В 2006 году вышла его первая биография "Man Of Spells", написанная итальянским журналистом Марио Джиаметти. В 2010 году в качестве участника Genesis был введен в Зал славы рок-н-ролла.

Тони Бэнкс родился в Восточном Холси, графство Суссекс, Англия

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • A Curious Feeling [1979, альбом]
  • The Fugitive [1983, альбом]
  • The Wicked Lady [04.1983, саундтрек]
  • Soundtracks [03.1986, саундтрек]
  • Bankstatement [1989, альбом]
  • Still [31.05.1991, альбом]
  • Seven: A Suite for Orchestra [2004, альбом]
  • Banks: SIX Pieces for Orchestra [19.03.2012, альбом]

Сборники:

  • A Chord Too Far [07.2015, сборник]
Название Материалы
A Curious Feeling
A House Needs a Roof
A Piece Of You
After The Lie
An Island In The Darkness
And The Wheels Keep Turning
Angel Face
Another Murder Of A Day
At The Edge of Night
Back To Back
Big Man
By You
Charity Balls
Charm - Instrumental
Diamonds Aren't so Hard
Don't Turn Your Back On Me
For A While
Hero For an Hour
I Wanna Change The Score
I'll be Waiting
In The Dark
K2
Lion of Symmetry
Lucky Me
Man of Spells
Moving Under
Never Let Me Know
Only Seventeen
Queen of Darkness
Raincloud

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/tony-banks/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!