PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Tom Ze - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Tom Ze - аккорды, тексты

Страна: Бразилия
Даты: 1936 - ...
Сайт:

Tom Zé (Portuguese pronunciation: [ˈtõ ˈzɛ]; born Antônio José Santana Martins, 11 October 1936 in Irará, Bahia, Brazil) is a songwriter, multi-instrumentalist, and composer who was influential in the Tropicália movement of 1960s Brazil. After the peak of the Tropicália period, Zé went into relative obscurity: it was only in the 1990s, when the musician and label head David Byrne discovered an album recorded by Zé many years earlier, that he returned to performing and releasing new material.

Tom Zé grew up in the small town of Irará, Bahia in the dry sertão region of the country's Northeast. He would later claim that his hometown was "pre-Gutenbergian", as information was primarily transferred through oral communication. As a child, he was influenced by Brazilian musicians such as Luiz

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Estudando o Samba (1975) + Correio da Estação do Brás (1978) [альбом]
  • Imprensa Cantada [альбом]
  • Tom Zé [альбом]
  • Grande liquidação [1968, альбом]
  • Tom Zé [1970, альбом]
  • Se o Caso É Chorar [1972, альбом]
  • Todos os olhos [13.04.1973, альбом]
  • Estudando o samba [1975, альбом]
  • Correio da Estação do Brás [1978, альбом]
  • Com defeito de fabricação [1998, альбом]
  • Jogos de armar [2001, альбом]
  • Estudando o Pagode: Na Opereta Segregamulher e Amor [2006, альбом]
  • Danç-Êh-Sá: Dança dos Herdeiros do Sacrifício [10.06.2006, альбом]
  • Estudando a bossa [2010, альбом]
  • Tropicália Lixo Lógico [2012, альбом]
  • Vira Lata na Via Láctea [04.11.2014, альбом]

Сборники:

  • Parabelo [сборник]
  • Samgustin [сборник]
  • Se o caso é chorar / Todos os olhos [сборник]
  • Warner 30 Anos [сборник]
  • Brazil Classics 4: The Best of Tom Zé [1990, сборник]
  • Brazil Classics 5: The Hips of Tradition [1992, сборник]
  • Postmodern Platos [1999, ремикс]
Название Материалы
Jimmy Renda Se

Страница создана 17.06.2016
http://primanota.ru/tom-ze/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!