PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Teena Marie - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Teena Marie - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: США
Даты: 05.03.1956 - 26.12.2010
Сайт:

Ти́на Мари́ (англ. Teena Marie), настоящее имя Мэри Кристина Брокерт (англ. Mary Christine Brockert; 5 марта 1956 года, Санта-Моника, Калифорния, США — 26 декабря 2010 года, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американская певица, автор песен, ритм-гитаристка, клавишница и музыкальный продюсер.

Начала выступать в восьмилетнем возрасте. В 19 лет она познакомилась с легендарным музыкантом Риком Джеймсом, который помог ей записать и выпустить в 1979 году её дебютный альбом — Wild and Peaceful, с хитом — одноимённой автобиографической композицией Fire and Desire. Имела репутацию самой талантливой белой исполнительницы традиционной «чёрной» музыки — соула и R&B. Её самые известные песни — Lovergirl, Ooo La La La, Lead Me On — записаны в 1980-е годы.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Wild and Peaceful [1979, альбом]
  • Irons in the Fire [1980, альбом]
  • Lady T [1980, альбом]
  • It Must Be Magic [1981, альбом]
  • Robbery [1983, альбом]
  • Starchild [1984, альбом]
  • Emerald City [1986, альбом]
  • Naked to the World [1988, альбом]
  • Ivory [1990, альбом]
  • Passion Play [1994, альбом]
  • La Doña [11.05.2004, альбом]
  • Sapphire [09.05.2006, альбом]
  • Congo Square [09.06.2009, альбом]
  • First Class Love: Rare Tee [01.03.2011, альбом]
  • I Need Your Lovin' (John Morales M+M mix - The Flexi-edit) [2013, сингл]
  • Beautiful [15.01.2013, альбом]

Сборники:

  • Greatest Hits [1991, сборник]
  • I Need Your Lovin': The Very Best of Teena Marie [1994, сборник]
  • Lovergirl [1997, сборник]
  • Love Songs [2000, сборник]
  • Ultimate Collection [01.02.2000, сборник]
  • ICON [15.02.2011, сборник]
  • Playlist: The Very Best of Teena Marie [10.05.2011, сборник]
Название Материалы
365
A Rose By Any Other Name
A.P.B
Aladdin's Lamp
Alibi
Ask Your Momma
Baby I'm Your Fiend
Baby Whose Is It
Batucada Suite
Behind The Groove
Black Rain
Breakfast in Bed
Call Me (I Got Yo Number)
Can It Be Love
Casanova Brown
Chains
Climb the Walls
Crocodile Tears
Cupid Is a Real Straight Shooter
Dear Lover
Ear Candy 101
Emerald City
Fire and Desire
First Class Love
Fix It
Help Youngblood Get to the Freaky Party
Here's Looking at You
High Yellow Girl
Hit Me Where I Live
Honey Call

Страница создана 27.02.2012
http://primanota.ru/teena-marie/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!