PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Tazenda - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Tazenda - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Италия
Даты: 1988 - ...

Тазенда (итал. Tazenda) — популярная сардинская этно-поп-рок группа, исполняющая песни на итальянском и сардинском языках, одна из первых в Италии групп, начавших исполнять этно-рок. Образована в 1988 году. Основатели: Андр́еа Паро́ди (итал. Andrea Parodi), Джи́но Мариэ́лли (итал. Gino Marielli) и Джи́джи Каме́дда (итал. Gigi Camedda). Все трое — бывшие участники группы Coro Degli Angeli (Хор Ангелов), находившейся под протекторатом Джанни Моранди. Название для новой группы взято из романа Айзека Азимова «Второе Основание» (Second Foundation). В произведении планета с названием Тазенда, происходящим от английского выражения Star’s End (конец звезды), играла значимую роль. По признанию самих участников группы, такое название выбрано из-за приятного созвучия с родным для них языком.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Tazenda [1988, альбом]
  • Murales [01.03.1991, альбом]
  • Limba [01.02.1992, альбом]
  • Fortza paris [01.03.1995, альбом]
  • Sardinia [1998, альбом]
  • ¡¡¡Bum-ba!!! [07.2005, альбом]
  • Vida [31.05.2007, альбом]
  • Madre Terra [07.05.2008, альбом]
  • Mielacrime [04.04.2012, сингл]
  • Ottantotto [24.04.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • Il popolo rock [1993]
  • Bios: Live in Ziqqurat [2001]
  • Reunion [2006]
  • Il nostro canto: Live in Sardinia [12.06.2009]

Сборники:

  • Il sole di Tazenda [29.04.1997, сборник]
Название Материалы
'etta Abba, Chelu
...A Passu Lentu
A Deus Piachende
A Sa Zente
Abba De Istìu
Adios
Astrolicamus
Bainzu
Bandidos
Benzina
Bettamus Intro A Nois
Bon Nadale
Bonas Noas
Bumba
Carrasecare
Chelu Nieddu
Como Se Puede Matar Un Hombre
Cresceremo
Desvelos
Disamparados
Domo Mia
El Comandante
Flor De Mi Alma
Fortza Paris
Frore In Su Nie (E Non Ci Lasceremo Mai...)
In Sas Nues Tuas
La Nuova Religione
La Vida La Vida Hey
Limba
Mamojada
Mc In Da House
Nanneddu
Niunu Intende
No Potho Reposare
Non La Giamedas Maria
Pane Caente
Passu Torrau De Truddas In Conca
Pitzinnos In Sa Gherra
Preghiera Semplice
Procurade De Moderare
Rios De Alenos
S'ispera Manna
S'istrumpa
S'urtima Luche
Sa Dansa
Sa Festa
Sa Mama 'e Su Sole
Sardinia
Scaldaci Sole
Sentimentu
Sienda E Ruinzos
Soledade
Sos Ojos De Sa Jana
Spunta la Luna Dal Monte
Su Dillu Est Goi
Un'alenu 'e Sole
Vida In Su Mar
Vita Sporca

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/tazenda/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!