PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Tapio Rautavaara - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Tapio Rautavaara - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Финляндия
Даты: 08.03.1915 - 25.09.1979
Сайт:

Кай Та́пио «Та́пса» Ра́утаваара (фин. Kaj Tapio 'Tapsa' Rautavaara; 8 марта 1915, Пирккала, Великое княжество Финляндское, Российская империя — 25 сентября 1979, Хельсинки, Финляндия) — финский певец, поэт-песенник, композитор, актёр и спортсмен.

Являлся одним из наиболее ярких представителей финской популярной музыки 1950-х годов. По сей день пользуются популярностью многие из его записей, в том числе «Isoisän olkihattu», «Reppu ja reissumies», «Päivänsäde ja menninkäinen» и «Yölinjalla». Значительную часть репертуара певца составляли песни, написанные Рейно Хелисмаа и Тойво Кярки. Кроме того, он исполнял сочинения куплетистов Йохана Таннера и Рафу Рамстедта, песни на стихи финских поэтов (например, Яакко Ютейни и Каарло Крамсу), свои собственные песни, а также песни разных народов мира в переводе на финский язык. В общей сложности он записал на пластинку 310 песен; записи песен «Isoisän olkihattu»

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Rakovalkealla [1950, сингл]
  • Lauluni aiheet [1952, сингл]
  • Kun minä kotoani läksin [14.01.1952, сингл]
  • Huutolaispojan laulu [1956, сингл]
  • Tapio Rautavaara laulaa 3 [1957, макси-сингл]
  • Täällä Pohjantähden alla [1960, макси-сингл]
  • Toverukset [13.10.1960, сингл]
  • Peltoniemen Hintriikan surumarssi [24.09.1964, сингл]
  • Ringo / Lasso [1965, сингл]
  • Pispalan poikia ollaan [1966, сингл]
  • Vanhan jermun purnaus [1966, сингл]
  • Laulaa ja laulattaa [1967, альбом]
  • Kultahäät / Heila Heinolasta [1974, сингл]
  • Unohtumaton ilta [1976, альбом]
  • Uralin pihlaja / Anttilan keväthuumaus [1976, сингл]

Сборники:

  • Unohtumattomat [1978, сборник]
  • Unohtumattomat 2 [1978, сборник]
  • Reissumiehen taival [1979, сборник]
  • Laulu on ollut iloni ja työni [1980, сборник]
  • Reissumiehen taival II [1982, сборник]
  • Kulkuri ja joutsen [1994, сборник]
  • En päivääkään vaihtaisi pois: Sata levytystä vuosilta 1946–1979 [1995, сборник]
  • 20 suosikkia: Juokse sinä humma [2000, сборник]
  • 20 suosikkia: Reissumies ja kissa [2000, сборник]
  • En päivääkään vaihtaisi pois: Mestarin parhaat vuosilta 1949-1979 [2004, сборник]
  • Isoisän olkihattu [2004, сборник]
  • Reissumies ja Tangokuningas [2005, сборник]
  • Kulkurin taival [01.10.2008, сборник]
Название Материалы
Lapin Jenkka
Päivänsäde Ja Menninkäinen
Rosvo-roope
Sininen Uni
Sokeripala

Страница создана 02.04.2012
http://primanota.ru/tapio-rautavaara/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!