PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


T-bone Burnett - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

T-bone Burnett - аккорды, тексты

Страна: США
Даты: 14.01.1948 - ...

Ти-Бо́ун Бёрнетт (англ. T-Bone Burnett; настоящее имя — Джо́зеф Ге́нри Бёрнетт (англ. Joseph Henry Burnett), род. 14 января 1948, Сент Луис, Миссури) — американский музыкант, автор песен и музыкальный продюсер.

Помимо карьеры сольного исполнителя Бёрнетт занимался продюсированием таких исполнителей, как Counting Crows, Тони Беннетт, k.d. lang. Он является обладателем премии «Грэмми» за совместную работу с Элисон Краусс и Робертом Плантом. Был номинирован на премию «Оскар» за музыку к фильму «Холодная гора». Он является основателем лейбла DMZ.

Песни Бёрнетта исполнялись такими артистами как k.d. lang («Till the Heart Caves In»), Los Lobos, Sixpence None the Richer («Carry You»), Tonio K, Эммилу Харриc, Mark Heard («Power of Love»), Arlo Guthrie, Warren Zevon, Peter Case, B. J. Thomas и другими.

Композитор сериала Настоящий детектив.

Бёрнетт работал гитаристом

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Truth Decay [1980, альбом]
  • Proof Through the Night [1983, альбом]
  • Behind the Trap Door [1984, альбом]
  • T Bone Burnett [1986, альбом]
  • The Talking Animals [1988, альбом]
  • The Criminal Under My Own Hat [1992, альбом]
  • The True False Identity [16.05.2006, альбом]
  • Proof Through the Night & The Complete Trap Door [2007, альбом]
  • Tooth of Crime [05.05.2008, альбом]
  • A Place at the Table [26.02.2012, саундтрек]
  • Ghost Brothers of Darkland County [04.06.2013, саундтрек]

Сборники:

  • Twenty Twenty: The Essential T-Bone Burnett [16.05.2006, сборник]
  • T-Bone Burnett Presents: The Speaking Clock Revue - Live From the Beacon Theatre [18.10.2011, сборник]
Название Материалы
A Lonely Man
Boomerang
Criminal Under My Own Hat
Euromad
Every Little Thing
Every Time I Feel The Shift
Humans From Earth
I Remember
Image
Kill Zone
Long Time Now
Monkey Dance
No Love At All
Nothing In Return
Poison Love
Primitives
Purple Heart
Relentless
River Of Love
The Killer Moon
The Strange Case of Frank Cash And The Morning Paper
The Weary Kind
The Wild Truth
You Could Look it up

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/t-bone-burnett/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!