PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Supergrass - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Supergrass - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Великобритания
Даты: 1993 - 2010

Supergrass — британская группа альтернативного рока, образованная в 1993 году бывшими участниками инди-группы The Jennifers и получившая известность на волне брит-попа в 1995—1996 годах. Квартет с фронтменом Гэзом Кумбзом во главе начал своё восхождение с быстрых, запоминающихся поп-панк-синглов, соединив в своём раннем творчестве (согласно Allmusic) влияния — с одной стороны Buzzcocks, The Jam и Madness, с другой — мод-рока (The Kinks, The Small Faces) и глэма (T. Rex). В последующие годы музыка Supergrass усложнялась и смягчалась, наполянясь нео-психоделическими и позднебитловскими мотивами. Группа становилась лауреатом Ivor Novello и Mercury Prize, трижды получала Brit Awards.

Шесть альбомов группы входили в первую десятку UK Albums Chart; дебютный I Should Coco в 1995 году в течение трёх недель возглавлял списки. Из шести синглов, поднимавшихся в первую десятку UK Singles Chart наибольшего успеха (#2) достигали «Alright / Time» (1995) и «Richard III» (1997).

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Caught by the Fuzz [17.10.1994, сингл]
  • Mansize Rooster [06.02.1995, сингл]
  • Lose It [14.03.1995, сингл]
  • Lenny [01.05.1995, сингл]
  • I Should Coco [15.05.1995, альбом]
  • Alright / Time [03.07.1995, сингл]
  • Helter Shelter 1995 [04.07.1995, сингл]
  • Alright [30.08.1995, сингл]
  • Going Out [26.02.1996, сингл]
  • Richard III [31.03.1997, сингл]
  • In It for the Money [21.04.1997, альбом]
  • Sun Hits the Sky [09.06.1997, сингл]
  • Cheapskate [21.06.1997, сингл]
  • Late in the Day [06.10.1997, сингл]
  • Pumping on Your Stereo [24.05.1999, сингл]
  • Moving [06.09.1999, сингл]
  • Supergrass [20.09.1999, альбом]
  • Mary [22.11.1999, сингл]
  • Life on Other Planets [11.09.2002, альбом]
  • Grace [16.09.2002, сингл]
  • Seen the Light [27.01.2003, сингл]
  • Rush Hour Soul [04.08.2003, сингл]
  • Kiss of Life [24.05.2004, сингл]
  • St. Petersburg [08.08.2005, сингл]
  • Road to Rouen [15.08.2005, альбом]
  • Low C [24.10.2005, сингл]
  • Fin [02.01.2006, сингл]
  • Diamond Hoo Ha Man [14.01.2008, сингл]
  • Bad Blood [17.03.2008, сингл]
  • Diamond Hoo Ha [24.03.2008, альбом]
  • Rebel in You [30.06.2008, сингл]

Концертные альбомы:

  • 1999-12-16: Gothenburg, Sweden
  • 1999: Philipshalle, Düsseldorf, Germany

Сборники:

  • Yoof Culture! [1995, сборник]
  • Bag O Grass [1996, сборник]
  • Supergrass Is 10: The Best of 94-04 [07.06.2004, сборник]
  • Essential [23.03.2012, сборник]
Название Материалы
20ft Halo
345
Alright
Bad Blood
Beautiful People
Believer
Born Again
Brecon Beacons
Bullet
Cant Get Up
Caught By The Fuzz
Cheapskate
Coffee In The Pot
Condition
Diamond Hoo Ha Man
Don't Be Cruel
Eon
Evening Of The Day
Faraway
Fin
Funniest Thing
G-song
Ghost Of A Friend
Going Out
Grace
Hollow Little Reign
Id Like To Know
In It For The Money
It's Not Me
Jesus Came From Outta Space

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/supergrass/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!