PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Strawberry Alarm Clock - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Strawberry Alarm Clock - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 1966 - 1971

Strawberry Alarm Clock — американская психоделик-поп группа, известная благодаря своему хиту Incense And Peppermints.

Группа образовалась в Глендейле, Сан-Франциско, и называлась Thee Sixpence. В ней играли Ли Фриман (вокал, ритм-гитара), Эд Кинг (ведущая гитара), Майк Лючано (вокал), Стив Рэйб (гитара), Гари Ловетро (бас) и Джин Ганнелз (ударные). Группа выпустила несколько синглов на лейбле All American Records. Своих песен у них не было, и они исполняли только известные шлягеры. В 1967 году к ним пришли клавишник Марк Вейц и ударник Рэнди Сеол. Они выпустили синглом песню Вейца Heartful of Rain в 1967 году. Это была их первая песня. Марк Вейц написал и известную всем фанатам группы песню Birdman of Alkatrash. А на би-сайд этого сингла решили записать инструментальную композицию Кинга

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Incense and Peppermints [1967, альбом]
  • Barefoot in Baltimore / An Angry Young Man [1968, сингл]
  • Wake Up... It's Tomorrow [1968, альбом]
  • The World in a Sea Shell [11.1968, альбом]
  • Good Morning Starshine [1997, альбом]

Сборники:

  • Incense & Peppermints [1990, сборник]
  • Strawberries Mean Love [27.01.1992, сборник]
  • Anthology [1993, сборник]
Название Материалы
Barefoot In Baltimore
Birds In My Tree
Black Butter
Crimson And Clover
Good Morning Starshine
Incense & Peppermint
Incense And Peppermints
Little Green Bag
Pretty Song From Psych-out
Rainy Day Mushroom Pillow
Sit With The Guru
Tomorrow

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/strawberry-alarm-clock/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!