PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Stranglers - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Stranglers - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: Великобритания
Даты: 1974 - ...

The Stranglers (МФА: [ðə ˈstræŋɡləz]) — британская рок-группа, образовавшаяся 11 сентября 1974 года в Гилдфорде, графство Суррей. The Stranglers, исполнявшие поначалу паб-рок с элементами прогрессив, первую известность получили на волне панк-рока 1977—1978 годов, впоследствии постоянно усложняли музыку и смягчали стиль, сближась с арт-роком, но не теряя характе́рного («чёрного») чувства юмора. Пребывая в состоянии конфронтации с музыкальной прессой, лишённая поддержки музыкального истеблишмента, группа сумела, тем не менее, к 2000 году продать 20 миллионов альбомов и 12 раз войти в британский Top 20. Наивысшего результата группа добилась с песней «Golden Brown» (#2 в 1982 году). 16 альбомов группы входили в Top 30 UK Albums Chart, первый из которых, Rattus Norvegicus, стал одним из бестселлеров первой волны панк-рока.

В 1990 году вокалист Хью Корнуэлл покинул группу, но она не распалась, продолжая гастролировать и записываться — сначала

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Peaches / Go Buddy Go [1977, сингл]
  • (Get a) Grip (on Yourself) / London Lady [28.01.1977, сингл]
  • Rattus Norvegicus [15.04.1977, альбом]
  • No More Heroes [23.09.1977, альбом]
  • 5 Minutes [1978, сингл]
  • Sverige [1978, сингл]
  • Walk On By / Old Codger / Tank [1978, сингл]
  • Black and White [12.05.1978, альбом]
  • Nuclear Device (The Wizard of Aus) [1979, сингл]
  • Duchess [10.08.1979, сингл]
  • The Raven [21.09.1979, альбом]
  • Bear Cage [1980, сингл]
  • Who Wants the World? / The Meninblack (Waiting for 'Em) [1980, сингл]
  • Just Like Nothing on Earth [1981, сингл]
  • Let Me Introduce You to the Family [1981, сингл]
  • Thrown Away [19.01.1981, сингл]
  • The Gospel According to the Meninblack [09.02.1981, альбом]
  • La Folie [09.11.1981, альбом]
  • Aural Sculpture [1982, сингл]
  • Feline [1982, альбом]
  • Golden Brown [01.1982, сингл]
  • Strange Little Girl [09.07.1982, сингл]
  • European Female [24.12.1982, сингл]
  • Midnight Summer Dream [02.1983, сингл]
  • Paradise [06.08.1983, сингл]
  • No Mercy [1984, сингл]
  • Skin Deep [1984, сингл]
  • Aural Sculpture [11.1984, альбом]
  • Let Me Down Easy [16.02.1985, сингл]
  • Always the Sun [1986, сингл]
  • Big in America [1986, сингл]
  • Nice in Nice [1986, сингл]
  • Dreamtime [10.1986, альбом]
  • All Day and All of the Night [1987, сингл]
  • Solid Gold [1989, сингл]
  • 96 Tears [1990, сингл]
  • 96 Tears [1990, сингл]
  • Sweet Smell of Success [1990, сингл]
  • 10 [05.1990, альбом]
  • Stranglers in the Night [1992, альбом]
  • About Time [01.05.1995, альбом]
  • In Heaven She Walks [1997, сингл]
  • Written in Red [27.01.1997, альбом]
  • Coup de Grace [26.10.1998, альбом]
  • Norfolk Coast [2003, альбом]
  • Suite XVI [18.09.2006, альбом]
  • Giants [05.03.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live (X Cert) [21.02.1979]
  • Secret (Browned Seasoned & Thickened) [1986]
  • All Live and All of the Night [1988]
  • Live at the Hope & Anchor [09.03.1992]
  • Saturday Night, Sunday Morning [06.1993]
  • Death & Night & Blood [1994]
  • The Sessions [1995]
  • The Stranglers and Friends: Live in Concert [1995]
  • Access All Areas [1996]
  • Friday the Thirteenth: Live at the Royal Albert Hall [1997]
  • Live at the Hammersmith Odeon '81 [1998]
  • 5 Live 01 [29.01.2001]
  • Apollo Revisited [15.09.2003]
  • Live ’n’ Sleazy [27.10.2003]
  • Jump Over My Shadow [2005]
  • Themeninblackinbrugge [2008]
  • Acoustic in Brugge [27.01.2012]
  • Sight & Sound [27.08.2012]

Сборники:

  • The Chronicles of Vladimir [1980, сборник]
  • The Collection 1977–1982 [1982, сборник]
  • Off the Beaten Track [1986, сборник]
  • IV [1987, сборник]
  • Rarities [1988, сборник]
  • Singles (The U.A. Years) [1989, сборник]
  • Greatest Hits 1977–1990 [11.1990, сборник]
  • All Twelve Inches [1992, сборник]
  • The Early Years '74 '75 '76: Rare Live & Unreleased [1994, сборник]
  • The Old Testament: The U.A. Studio Recordings (1977–1982) [1994, сборник]
  • The Hit Men [1996, сборник]
  • The Best of the Epic Years [1997, сборник]
  • The Collection [1997, сборник]
  • Collection [1998, сборник]
  • The Masters [1998, сборник]
  • Hits and Heroes [04.10.1999, сборник]
  • Peaches: The Very Best Of [2002, сборник]
  • The Rarities [2002, сборник]
  • Gold [2003, сборник]
  • Sweet Smell of Success: The Best of the Epic Years [2003, сборник]
  • Miss You [03.2003, сборник]
  • Golden Brown [2004, сборник]
  • Golden Brown [2006, сборник]
  • In Retrospect [2006, сборник]
  • The Very Best of the Stranglers [12.06.2006, сборник]
  • 10 Track Collectors Album: The Mail on Sunday [2007, сборник]
  • Anthology [2007, сборник]
  • No More Heroes [2007, сборник]
  • Golden Brown [17.02.2007, сборник]
  • The Story So Far [13.08.2007, сборник]
  • Decade: The Best of 1981–1990 [27.07.2009, сборник]
  • The UA Singles 1977–1982 [19.10.2009, сборник]
  • Decades Apart [01.03.2010, сборник]
  • About Time / Written in Red / Coup de grace [17.03.2014, сборник]
  • Giants and Gems [24.03.2014, сборник]
Название Материалы
5 Minutes
96 Tears
Ain't Nothin' to it
All Day And All Of The Night
Always The Sun
And The Boat Sails By
Baroque Bordello
Bear Cage
Big In America
Bitching
Burning Up Time
Choosey Susie
Daddy's Riding The Range
Dagenham Dave
Dead Los Angeles
Dead Ringer
Dont Bring Harry
Down In The Sewer
Duchess
Dutch Moon
English Towns
Enough Time
European Female
Everybody Loves You When You're Dead
Genetix
Get A Grip On Yourself
Go Buddy Go
God Is Good
Golden Boy
Golden Braun

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/stranglers/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!