PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Steve Winwood - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Steve Winwood - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 12.05.1948 - ...

Стив Уинвуд (англ. Steve Winwood; полное имя Стивен Лоуренс Уинвуд, англ. Stephen Lawrence Winwood; 12 мая 1948, Бирмингем) — британский рок-музыкант, мультиинструменталист, автор песен. Помимо вполне успешной сольной карьеры, в молодости участвовал в рок-группах Spencer Davis Group, Traffic, Go и Blind Faith.

Родом из Бирмингема, Уинвуд с детства аккомпанировал заезжим звёздам ритм-энд-блюза — Би Би Кингу, Мадди Уотерсу, Джону Ли Хукеру, Бо Дидли, Чаку Берри. Во время работы в Traffic стал близким другом Джими Хендрикса, с которым они записали первую версию его знаменитой композиции «All Along the Watchtower». При записи хендриксовской «Voodoo Chile» Уинвуд играл на органе Хаммонда, равно как и на записанной Джо Кокером в 1969 г. версии «With a Little Help from My Friends». В том же году создал с Эриком Клэптоном коллектив «Blind Faith».

В 1970-е и 1980-е гг. занимался

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Steve Winwood [06.1977, альбом]
  • Arc of a Diver [1980, альбом]
  • Talking Back to the Night [08.1982, альбом]
  • Back in the High Life [07.1986, альбом]
  • Valerie [1987, сингл]
  • Holding On [1988, сингл]
  • Roll With It [20.06.1988, альбом]
  • Time Is Running Out [1989, сингл]
  • One and Only Man [1990, сингл]
  • Refugees of the Heart [11.1990, альбом]
  • Reach for the Light (Theme From Balto) [1995, сингл]
  • Spy in the House of Love [1997, сингл]
  • Junction Seven [03.06.1997, альбом]
  • Grandes mitos [2000, макси-сингл]
  • About Time [17.06.2003, альбом]
  • Nine Lives [25.04.2008, альбом]

Концертные альбомы:

  • 2007-02-26: Madison Square Garden, New York, NY, USA
  • Highclere Castle, Countryside Rocks
  • Presence of the Lord [19.05.2007]
  • Live From Madison Square Garden [09.05.2009]

Сборники:

  • Winwood [1972, сборник]
  • Chronicles [11.1987, сборник]
  • Highlights From the Finer Things Box Set [1995, сборник]
  • The Finer Things [21.03.1995, сборник]
  • Keep on Running [18.03.1996, сборник]
  • 20th Century Masters: The Millennium Collection: The Best of Steve Winwood [19.10.1999, сборник]
  • Classic [02.04.2001, сборник]
  • Best of Steve Winwood [28.11.2001, сборник]
  • The Ultimate Collection [02.01.2006, сборник]
  • Revolutions: The Very Best of Steve Winwood [07.06.2010, сборник]
  • Icon [30.05.2014, сборник]
Название Материалы
(Sometimes I Feel So) Uninspired
000 Headmen
40,000 Headmen
Adventures In Success
All Thru History
And I Go
Angel Of Mercy
Another Deal Goes Down
Arc Of A Diver
Ask Anybody
At Times We Do Forget
Back In The Highlife
Back In The Highlife Again
Back Into My Life Again
Berkshire Poppies
Big Girls Walk Away
Blind Man
Cant Find My Way Home
Christmas Is Now Drawing Near At Hand
Cigano (For The Gypsies)
Coloured Rain
Come Out And Dance
Crossing The Line
Crossroads
Cryin' To Be Heard
Dancing For Mental Health
Dear Mr. Fantasy
Dimples
Dirty City
Do What You Like

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/steve-winwood/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!