PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Stereolab - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Stereolab - аккорды, тексты

Страна: Великобритания
Даты: 1990 - 2009

Stereolab — альтернативно-роковая музыкальная группа, сформированная в 1990 году в Лондоне, Великобритания. Изначально группа представляла собой дуэт Тима Гейна (гитариста и клавишника) и вокалистки Летисии Садье. Позднее к ним присоединились Эндрю Рэмсей (ударные, перкуссия) и Мэри Хансен (гитара, клавишные, бэк-вокал). Хансен вошла в состав группы в 1992-м и играла в ней до трагической смерти в 2002-м.

Считавшиеся «одной из наиболее сильных, независимых и оригинальных групп девяностых», Stereolab были одной из первых групп, игравших пост-рок. Наибольшее влияние на звучание Stereolab оказал краут-рок, который они смешивали c лаунжем, поп-музыкой 1960-х годов и экспериментальной музыкой. Они знамениты многочисленными применениями старых аналоговых синтезаторов, моторика, а также текстами песен на французском языке. Лирика Stereolab часто затрагивает социально-политические темы, многие тексты написаны под влиянием марксизма. Тим и Летисия также не раз подтверждали, что находятся

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Super 45 [05.1991, макси-сингл]
  • Super-Electric [09.1991, макси-сингл]
  • Stunning Debut Album [11.1991, сингл]
  • Low Fi [1992, макси-сингл]
  • The Light That Will Cease to Fail / Au Grand Jour [1992, сингл]
  • Peng! [04.1992, альбом]
  • Harmonium / Farfisa [07.1992, сингл]
  • Crumb Duck [1993, макси-сингл]
  • Jenny Ondioline [1993, макси-сингл]
  • John Cage Bubblegum [01.1993, сингл]
  • Lo Boob Oscilator / Tempter [1993, сингл]
  • The Groop Played "Space Age Batchelor Pad Music [03.1993, альбом]
  • Transient Random-Noise Bursts With Announcements [08.1993, альбом]
  • French Disko [11.1993, сингл]
  • Where Are All Those Puerto Rican Boys? / Mountain [11.1993, сингл]
  • Inside Dave's Garage, Volume Two [1994, сингл]
  • Ping Pong [1994, макси-сингл]
  • Wow and Flutter [1994, макси-сингл]
  • Mars Audiac Quintet [09.08.1994, альбом]
  • French Disko / Super Electric [1995, сингл]
  • John Cabe Bubblegum / Revox [1995, сингл]
  • Music for the Amorphous Body Study Center [1995, макси-сингл]
  • Stereolab / The Cat's Miaow [1995, сингл]
  • Cybele's Reverie [1996, макси-сингл]
  • Laminations [1996, макси-сингл]
  • Metronomic Underground / Percolations [1996, сингл]
  • Noises [1996, макси-сингл]
  • Stereolab / Füxa [1996, сингл]
  • Vaus / Speedy Car [1996, сингл]
  • Überschall 1996 [1996, сингл]
  • Emperor Tomato Ketchup [18.03.1996, альбом]
  • Evanescent Psychic Pez Drop / The Long Hair of Death [01.06.1996, сингл]
  • Fluorescences [11.1996, макси-сингл]
  • Iron Man / The Incredible He Woman [1997, сингл]
  • Simple Headphone Mind [1997, сингл]
  • Stereolab / Fugu [1997, сингл]
  • Miss Modular [01.09.1997, макси-сингл]
  • Dots and Loops [22.09.1997, альбом]
  • Refractions in the Plastic Pulse [1998, сингл]
  • Miss Modular Remixes [15.01.1998, макси-сингл]
  • ABC (The Multitude) / Freestyle Dumping [05.10.1998, сингл]
  • The In Sound [1999, сингл]
  • The Underground Is Coming [1999, макси-сингл]
  • Caliméro / Cache Cache [06.08.1999, сингл]
  • The Free Design [06.09.1999, макси-сингл]
  • Cobra and Phases Group Play Voltage in the Milky Night [15.09.1999, альбом]
  • The First of the Microbe Hunters [15.05.2000, макси-сингл]
  • Captain Easychord [07.2001, макси-сингл]
  • Sound-Dust [28.08.2001, альбом]
  • Free Witch and No-Bra Queen [31.08.2001, сингл]
  • Instant 0 in the Universe [07.10.2003, макси-сингл]
  • Margerine Eclipse [27.01.2004, альбом]
  • Rose, My Rocket-Brain! [29.02.2004, сингл]
  • Interlock [12.09.2005, сингл]
  • Kyberneticka Babicka [12.09.2005, сингл]
  • Plastic Mile [12.09.2005, сингл]
  • Solar Throw-Away [01.03.2006, сингл]
  • Excursions Into "oh, a-oh" / "Get a Shot of the Refrigerator [06.03.2006, сингл]
  • Eye of the Volcano [06.03.2006, сингл]
  • Whisper Pitch [06.03.2006, сингл]
  • Explosante fixe [2008, сингл]
  • Chemical Chords [18.08.2008, альбом]
  • Spool of Collusion [19.08.2008, сингл]
  • Not Music [15.11.2010, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1998-02-04: Prince of Wales Hotel, Melbourne, Australia
  • 2001-09-18: Muffathalle, Munich, Germany
  • 2001-11-15: Variety Playhouse, Athens, GA, USA
  • 2004-03-31: Crystal Ballroom, Portland, OR, USA
  • 2008-09-27: 40 Watt Club, Athens, GA, USA
  • Spacy Double Spiral [1996]
  • Écoute et Répète: Rarities [01.01.2001]
  • ABC Music: Radio 1 Sessions [14.10.2002]
  • 1993-10-16: 7th Entry, Minneapolis, MN, USA [14.05.2006]

Сборники:

  • Switched Off [сборник]
  • Switched On [10.1992, сборник]
  • Refried Ectoplasm (Switched On Volume 2) [04.09.1995, сборник]
  • Stereolab Sampler [1998, сборник]
  • Aluminum Tunes [05.10.1998, сборник]
  • Oscillons From the Anti-Sun [25.04.2005, сборник]
  • Fab Four Suture [06.03.2006, сборник]
  • Serene Velocity: A Stereolab Anthology [04.09.2006, сборник]
Название Материалы
3d Melodie
Analogue Rock
Anamorphose
Anonymous Collective
Au Grand Jour
Avant Garde M.O.R.
Baby Lulu
Blips Drips And Strips
Blue Milk
Brigitte
Brittle
Cadriopo
Caleidoscopic Gaze
Captain Easychord
Changer
Check And Double Check
Come And Play In The Milky Night
Contronatura
Crest
Cybele's Reverie
Des È????? Oiles È'·ectroniques
Des Toiles Lectroniques
Des и"†oiles и'·ectroniques
Des Йtoiles Йlectroniques
Diagonals
Double Rocker
Doubt
Elektro (He Held The World In His Iron Grip)
Eloge D'eros
Emergency Kisses

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/stereolab/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!