PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Steel Pulse - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Steel Pulse - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1975 - ...

Steel Pulse — британская реггей-группа, образовавшаяся в Хэндсуорте, Бирмингем, Англия, в 1975 году, бескомпромиссно следовавшая «корневым» традициям жанра и вошедшая в историю (согласно Allmusic) как «одна из величайших реггей-групп Британии». Костяк Steel Pulse составили Бэзил Гэбиддон (англ. Basil Gabbidon, гитара, вокал), Рональд Маккуинн (англ. Ronald McQueen, бас-гитара) и Дэвид Хайндс (англ. David Hinds, вокал, гитара); последний был (и в течение многих лет остаётся) её фронтменом, основным автором песен и единственным постоянным участником.

Не будучи частью мейнстрима, Steel Pulse пользовались большим авторитетом на британской андеграундной сцене, часто выступали с панк-исполнителями (в частности, открывали концерты The Stranglers, The Clash, XTC, Generation X) и считались неотъемлемой частью ранней «новой волны».

Наивысшее достижение

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Nyah Luv [1977, сингл]
  • Ku Klux Klan [1978, сингл]
  • Handsworth Revolution [02.1978, альбом]
  • Tribute to the Martyrs [1979, альбом]
  • Caught You [1980, альбом]
  • True Democracy [05.1982, альбом]
  • Earth Crisis [1984, альбом]
  • State of Emergency [1988, альбом]
  • Babylon the Bandit [24.05.1988, альбом]
  • Victims [1991, альбом]
  • Vex [27.09.1994, альбом]
  • When You're in Love With a Beautiful Woman [1997, сингл]
  • Rage and Fury [19.08.1997, альбом]
  • African Holocaust [13.07.2004, альбом]
  • Handsworth Revolution (Deluxe) [23.03.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live at Montreux Jazz Festival 1979 [1979]
  • Rastafari Centennial: Live in Paris - Élysée Montmartre [1992]
  • Live in Puerto Rico, 2000 [2000]

Сборники:

  • Brown Eyed Girl [ремикс]
  • Rastanthology [сборник]
  • Reggae Greats [1984, сборник]
  • Smash Hits [1993, сборник]
  • Sound System: The Island Anthology [11.03.1997, сборник]
  • Living Legacy [1999, сборник]
  • Ultimate Collection [2000, сборник]
  • 20th Century Masters: The Millennium Collection: The Best of Steel Pulse [18.05.2004, сборник]
  • Rastanthology II: The Sequel [2006, сборник]
Название Материалы
A Who Responsible
Babylon Makes The Rules
Back To My Roots
Bad Man
Biko's Kindred Lament
Black And Proud
Blame On Me
Blasphemy
Blessed Is The Man
Blues Dance Raid
Blues Raid Dance
Bodyguard
Bootstraps
Born fe rebel
Brown Eyed Girl
Burning Flame
Caught You Dancing
Chant A Psalm
Dead End Circuit
Dirty H20
Disco Drop Out
Don't Be Afraid
Door of no return
Drug Squad
Dub' Marcus Say
Dudes
Earth Crisis
Emotional Prisoner
Endangered Species
Evermore

Страница создана 04.03.2012
http://primanota.ru/steel-pulse/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!