PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Spooky Tooth - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Spooky Tooth - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 10.1967 - ...

Spooky Tooth — британская рок-группа, образованная в 1967 году в Лондоне, Англия, участниками The VIPs, The Ramrods и Art. Spooky Tooth, исполнявшие хард-рок с элементами прогрессив, одними из первых (наряду с The Band и Procol Harum) использовали клавишный дуэт в составе. Группа, в ранние годы нередко сравнивавшаяся с Traffic (делами обеих групп управлял один менеджер, Джимми Миллер), исполняла более тяжелую и мрачную музыку. Первую известность Spooky Tooth принёс трек «Tobacco Road» (версия классический вещи Джона Д. Лаудермилка), самым успешным коммерчески был второй альбом Spooky Two.

В 1970 году группа распалась. Грег Ридли образовал Humble Pie, Райт перешел в Wonderwheel, Лютер Гроссвенор (под именем Ариэль Бендер) играл в Steeler’s Wheel и позже в Mott the Hoople. Майк Келли стал участником поп-панк-группы The Only Ones. Мик Джонс, участвовавший в реформированном составе Spooky Tooth (1972-74 годы), более известен сейчас как участник Foreigner.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • It's All About [1968, альбом]
  • Ceremony [1969, альбом]
  • Spooky Two [1969, альбом]
  • The Last Puff [1970, альбом]
  • Witness [1973, альбом]
  • You Broke My Heart, So I Busted Your Jaw [1973, альбом]
  • The Mirror [1974, альбом]
  • Cross Purpose [1999, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live in Europe [05.2001]

Сборники:

  • The Best of - That Was Only Yesterday [сборник]
  • Best of Spooky Tooth [03.01.1995, сборник]
  • That Was Only Yesterday: An Introduction to Spooky Tooth [11.09.2000, сборник]
  • The Island Years (An Anthology) 1967–1974 [27.04.2015, сборник]
Название Материалы
All Sewn Up
As Long As The World Keeps Turning
Better By You Better Then Me
Better By You, Better Than Me
Evil Woman
Self Seeking Man
That Was Only Yesterday
Times Have Changed
Waitin For The Wind

Страница создана 13.03.2012
http://primanota.ru/spooky-tooth/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!