PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Smokey Robinson - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Smokey Robinson - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна:
Даты: 19.02.1940 - ...

Смоки Робинсон (англ. Smokey Robinson, настоящее имя Вильям Робинсон младший, англ. William Robinson, Jr.; 19 февраля 1940, Детройт) — американский продюсер и автор-исполнитель, чья группа The Miracles в 1960-х гг. служила оплотом коммерческого успеха лейбла Motown Records. C 1961 по 1987 годы он занимал пост вице-президента этой компании и внёс решающий вклад в формирование специфического «мотауновского звучания». Мастер романтической соул-музыки и завсегдатай американских чартов на протяжении трёх десятилетий, Робинсон заработал от фанатов прозвище «король Мотауна».

В 1955 году Смоки Робинсон организовал ду-вуп коллектив The Miracles. Успех за пределами Детройта пришёл к группе после встречи Робинсона с продюсером Берри Горди. В конце 1960 г их сингл

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Smokey [19.06.1973, альбом]
  • Pure Smokey [15.03.1974, альбом]
  • A Quiet Storm [26.03.1975, альбом]
  • Where There's Smoke [22.05.1979, альбом]
  • Being With You [17.02.1981, альбом]
  • Essar [21.05.1984, альбом]
  • Being With You / Where There's Smoke [1986, альбом]
  • Smoke Signals [1986, альбом]
  • One Heartbeat [24.02.1987, альбом]
  • Love, Smokey [1990, альбом]
  • Double Good Everything [22.10.1991, альбом]
  • Food For The Spirit [20.04.2004, альбом]
  • Timeless Love [2006, альбом]
  • Time Flies When You're Having Fun [02.11.2009, альбом]
  • Smokey & Friends [19.08.2014, альбом]

Сборники:

  • 18 Greatest Hits [сборник]
  • Anthology [сборник]
  • Blame It on Love & All the Greatest Hits [сборник]
  • The Ultimate Collection [сборник]
  • Greatest Hits Vol. 2 [1968, сборник]
  • Smokey / A Quiet Storm [1990, сборник]
  • The Tracks of My Tears: The Best Of [1990, сборник]
  • Motown Legends: Cruisin' / Being With You [24.05.1995, сборник]
  • 20th Century Masters: The Millennium Collection: The Best of Smokey Robinson [26.09.2000, сборник]
  • The Solo Anthology [25.09.2001, сборник]
  • My World: The Definitive Collection [03.05.2005, сборник]
  • Great Songs And Performances That Inspired The Motown 25th Anniversary Television Special [02.10.2012, сборник]
Название Материалы
Baby Come Close
Being With You
Come Round Here
Cruisin
Fly Me To The Moon (In Other Words)
Go Tell It On The Mountain (feat. Miracles)
Going To A Go Go
Got a Job (feat. Miracles)
I Can't Give You Anything But Love
I Dont Blame You At All
I Second That Emotion (feat. Miracles)
I'm Glad There Is You
I'm In The Mood For Love
I've Got You Under My Skin
If You Can Want (feat. Miracles)
Mickeys Monkey
More Love
More Than You Know
My Girl
Ooh Baby Baby
Ooo Baby Baby (feat. Miracles)
Our Love Is Here To Stay
Quiet Storm
Shop Around
Speak Low
Stand By Me
Tea For Two
Tears Of A Clown
The Agony And The Ecstasy
The Love I Saw In You Was Just A Mirage

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/smokey-robinson/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!