PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Scritti Politti - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Scritti Politti - аккорды, тексты

Страна: Великобритания
Даты: 1978 - ...

Scritti Politti — группа из Великобритании, образованная в 1977 году в Лидсе уроженцем Кардиффа певцом-композитором Грином Гартсайдом, который является единственным постоянным участником группы.

Название «Scritti Politti» было выбрано в память об итальянском теоретике марксизма Антонио Грамши. Имеется в виду его произведение «Scritti Politici» (Политические записки). Гартсайд изменил название на «Scritti Politti», придав ему рок-н-рольное звучание по аналогии с «Tutti Frutti».

Грубую энергию панк-рока Scritti Politti соединили с творческой спонтанностью и шутливой философичностью текстов песен, c отсылками к произведениям Карла Маркса, Михаила Бакунина, Жака Дерриды, Жиля Делёза и Жака Лакана. В более поздних песнях группы панковское обращение с языком и «колючесть» звука были соединены с более лирическими мелодиями, чем у других групп левого крыла

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Skank Bloc Bologna [11.1978, сингл]
  • Work in Progress 2nd Peel Session [1979, макси-сингл]
  • Faithless: Triple-Hep N’ Blue [1982, сингл]
  • Songs to Remember [09.1982, альбом]
  • Absolute [1984, сингл]
  • Wood Beez (Pray Like Aretha Franklin) [1984, сингл]
  • Wood Beez / Absolute [1984, сингл]
  • Hypnotise [11.1984, сингл]
  • Perfect Way [1985, сингл]
  • The Word Girl (Flesh & Blood) [1985, сингл]
  • Cupid & Psyche 85 [10.06.1985, альбом]
  • Boom! There She Was [1988, сингл]
  • Provision [06.06.1988, альбом]
  • She’s a Woman [1991, сингл]
  • Tinseltown to the Boogiedown [1999, макси-сингл]
  • Tinseltown to the Boogiedown [19.07.1999, сингл]
  • Anomie & Bonhomie [26.07.1999, альбом]
  • White Bread Black Beer [29.05.2006, альбом]
  • White Bread Black Beer – EP [07.11.2006, макси-сингл]

Сборники:

  • Early [14.02.2005, сборник]
  • Absolute [28.02.2011, сборник]
Название Материалы
Perfect Way
The Word Girl

Страница создана 26.03.2012
http://primanota.ru/scritti-politti/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!