PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Sandy Denny - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Sandy Denny - аккорды, тексты

Страна: Великобритания
Даты: 06.01.1947 - 21.04.1978
Сайт:

Александра Элен МакЛин Денни (англ. Alexandra Elene MacLean Denny; 6 января 1947 года, Лондон — 21 апреля 1978 года, Уимблдон), известная как Сэнди Денни (Sandy Denny) — британская певица и гитаристка, участница фолк-рок-движения конца 1960-х — начала 1970-х годов, наибольшую известность получившая в группе Fairport Convention. Росту популярности певицы среди любителей хард-рока также способствовал её дуэт с Робертом Плантом в песне «The Battle of Evermore» из альбома Led Zeppelin IV. Дважды, в 1971—1972 годах еженедельник Melody Maker признавал Сэнди Денни лучшей певицей Великобритании.

Сэнди Денни родилась 6 января 1947 года в Лондоне (на Кингстон-роуд, в Мертон-парке). С ранних лет она брала уроки игры на фортепиано и вскоре увлеклась фольклором — прежде всего,

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • It's Sandy Denny [1970, альбом]
  • The North Star Grassman and the Ravens [09.1971, альбом]
  • Sandy [09.1972, альбом]
  • Like an Old Fashioned Waltz [06.1974, альбом]
  • Rendezvous [05.1977, альбом]
  • Sandy Denny and the Strawbs [1991, альбом]
  • All Our Own Work [2005, альбом]
  • Don't Stop Singing [07.11.2011, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1972-05-08: Eltham Well Hall Open Theater, Eltham, UK
  • 1972-10-14: York University, Toronto, ON, Canada
  • Dark the Night
  • Sandy at the BBC
  • Gold Dust': Live at the Royalty [18.05.1998]
  • Ebbets Field 1974 [04.04.2011]

Сборники:

  • The Attic Tracks 1972-1984 [сборник]
  • Who Knows Where the Time Goes? [1985, сборник]
  • The Best of Sandy Denny [08.1987, сборник]
  • The BBC Sessions 1971-73 [05.1997, сборник]
  • Listen, Listen: An Introduction to Sandy Denny [31.05.1999, сборник]
  • No More Sad Refrains: The Anthology [08.2000, сборник]
  • Borrowed Thyme [2001, сборник]
  • The Collection: Chronological Covers and Concert Classics [2004, сборник]
  • A Boxful of Treasures [11.10.2004, сборник]
  • Live at the BBC [10.09.2007, сборник]
  • The Music Weaver: Sandy Denny Remembered [28.04.2008, сборник]
  • Sandy Denny [22.11.2010, сборник]
  • 19 Rupert Street [19.09.2011, сборник]
  • The Notes and the Words: A Collection of Demos and Rarities [06.11.2012, сборник]
Название Материалы
(Cradle Song (Balulalow)
3. 10 To Yuma
A Sailor's Life
After Halloween
All Our Days
At The End Of The Day
Autopsy
Ballad Of Easy Rider
Banks Of The Nile
Been On The Road So Long
Bird On A Wire
Blackwaterside
Blow Away
Blue Tattoo (Coal Town Road)
Blues Run The Game
Bold Jack Donahue
Book Song
Box Full Of Treasure
Bring 'em Down
Bruton Town
By The Time It Gets Dark
Cajun Woman
Candle In The Wind
Carnival
Cold Feet
Come All Ye
Crazy Lady Blues
Crazy Man Michael
Dark The Night
Dawn

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/sandy-denny/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!