PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Samuli Edelmann - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Samuli Edelmann - аккорды, тексты

Страна: Финляндия
Даты: 21.07.1968 - ...
Сайт:

Samuli Casimir Edelmann (born 21 July 1968) is a Finnish actor and singer.

Edelmann was born in Pori, Finland, the son of actress Marja-Leena Kouki and composer Toni Edelmann. Edelmann has two children, Venla and Ilmari, with his wife Laura Tuomarila. In the spring of 2006, Samuli Edelmann and his family moved to Malta.

Edelmann graduated from the Theatre Academy of Finland in 1991. Before he graduated, he had already acted in the three movies: Talvisota and two Vääpeli Körmy movies. His role of Vähy in the movie Veturimiehet heiluttaa in 1992, however, was what shot him to fame. Some of his other well-known roles include Patrick in Romanovin kivet (1993), Jussi Murikka in Häjyt (1999), Roope in Levottomat (2000), Aki in Minä ja Morrison (2001) and Tomppa in Rööperi.

In addition to movies, he

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Viimeinen yö [1990, сингл]
  • Peggy [1991, сингл]
  • Pienestä kii [1991, альбом]
  • Veljenmalja / Yön valot [1992, сингл]
  • Viimeinen kesä [1992, сингл]
  • Yön valot [1992, альбом]
  • Oma planeetta [1993, сингл]
  • Pahat kielet [1993, сингл]
  • Puhu hiljaa silakoista / Itikan sitikan kotimatka / Taneli Harmaisen syksy [1993, сингл]
  • (Sinä olet) aurinko [1994, сингл]
  • Ihana ilta [1994, сингл]
  • In un altro mondo [1994, сингл]
  • Palava pää [1994, сингл]
  • Uni / Ihana ilta [1994, сингл]
  • Ihana valo [10.09.1994, альбом]
  • Sinusta lauluni teen [1995, сингл]
  • Tuhat yötä [1995, альбом]
  • Tuhat yötä [1995, сингл]
  • Valoista kirkkain [1995, сингл]
  • Yöjuna [09.1996, сингл]
  • Sonetti 18 / Miten ja miksi [1997, сингл]
  • Vaiheet [10.04.1997, альбом]
  • Mä jaksan odottaa / Peggy [1998, сингл]
  • Olen luonasi sun [1998, сингл]
  • Kaikki tahtoo [2000, сингл]
  • Heinillä härkien kaukalon [2001, сингл]
  • Juhlat alkakoon / Vaelluslaulu [2001, сингл]
  • Kaikki tahtoo [2001, альбом]
  • Lokki ja mä [2001, сингл]
  • Sininen sointu [2001, сингл]
  • Niin kaunis on maa [2002, сингл]
  • Mun sydämellä on kypärä [2003, сингл]
  • Välillä [2003, сингл]
  • Enkelten tuli [23.05.2003, альбом]
  • Pitkä kuuma kesä [2004, сингл]
  • Veli älä jätä [2004, сингл]
  • Amalia [2006, сингл]
  • Ruma mies [2006, сингл]
  • Voittola [18.10.2006, альбом]
  • Samat kukat [11.2006, сингл]
  • Älä polta mua karrelle [01.2007, сингл]
  • Virsiä [17.10.2007, альбом]
  • Virsiä 2 [01.10.2008, альбом]
  • Virsiä 3 - Maa on niin kaunis [02.10.2009, альбом]
  • Jos sä tahdot niin [09.11.2009, сингл]
  • Pimeä onni [22.10.2010, сингл]
  • Pimeä onni [05.11.2010, альбом]
  • Ei mitään hätää [27.07.2011, сингл]
  • Pienellä kivellä [19.09.2011, альбом]
  • Tuomittuna kulkemaan [07.05.2012, сингл]
  • Hiljaisuuden valo: Joululauluja [16.11.2012, альбом]
  • Hiljaisuuden valo [12.12.2012, сингл]
  • Mahdollisuus [24.10.2014, альбом]
  • Vain Elämää: Kausi 3 ilta [07.11.2014, альбом]
  • Vain Elämää: Kausi 3 päivä [07.11.2014, альбом]

Сборники:

  • Greatest Hits [1998, сборник]
  • Vain elämää 1992-2005 [16.11.2005, сборник]
Название Материалы
Ei Mitaan Hataa
Helmi
Jos Sa Tahdot Niin
Kirkossa
Kuuleeko Yo - Come Vorrei
Mahdollisuus
Mun Sydamella On Kypara
Oisitko
Oletko Se Sin
Se Viimeinen
Sieluni Kaltainen
Sininen Sointu
Tahtipolya
Tiella Muistojen
Tuomittuna Kulkemaan

Страница создана 17.03.2012
http://primanota.ru/samuli-edelmann/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!