PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Roy Wood - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Roy Wood - аккорды, тексты

Страна: Великобритания
Даты: 08.11.1946 - ...

Рой Эдриан Вуд (англ. Roy Adrian Wood; 8 ноября 1946, Бирмингем) — британский рок-музыкант, певец и автор песен, наибольшую известность получивший как основатель The Move, Electric Light Orchestra и Wizzard, групп, неоднократно добивавшихся успехов в британских чартах.

Музыкальную карьеру Рой Вуд начал в подростковом возрасте, присоединившись к бирмингемской группе Mike Sheridan And The Nightriders. Ансамбль быстро стал одним из самых популярных в городе, провёл серию гастролей в Британии, концертировал и в Германии, где стал резидентом дуйсбургского Storyville Club.

Вернувшись в Мидлендс, The Nightriders влились в ряды местной, бурно развивавшейся сцены и стали завсегдатаями The Cedar Club; там же участники нескольких местных составов и приняли решение покинуть свои ансамбли и организовать нечто вроде супергруппы

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Boulders [07.1973, альбом]
  • Oh What a Shame / Bengal Jig [1975, сингл]
  • Mustard [11.1975, альбом]
  • On the Road Again [08.1979, альбом]
  • O.T.T. / Mystery Song [04.1982, сингл]
  • Starting Up [1986, альбом]
  • Main Street [2000, альбом]

Сборники:

  • Best of Roy Wood & Wizzard [сборник]
  • The Best and the Rest of [сборник]
  • The Wizzard: Greatest Hits and More - The EMI Years [сборник]
  • The Definite Album... Roy Wood: The Move, E.L.O., Wizzard [1989, сборник]
  • You Can Dance the Rock 'n' Roll: The Roy Wood Years 1971-1973 [1989, сборник]
  • Singles [1993, сборник]
  • 16 Greats From the '70s [1995, сборник]
  • The Very Best of Roy Wood: Through the Years [1996, сборник]
Название Материалы
I Wish It Could Be Chistmas Every Day
Oh What A Shame

Страница создана 24.03.2012
http://primanota.ru/roy-wood/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!