PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Roy Clark - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Roy Clark - аккорды, тексты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: США
Даты: 15.04.1933 - ...
Сайт:

Рой Кларк (англ. Roy Clark, род. 15 апреля 1933) — американский кантри-музыкант и певец.

Наиболее известен как соведущий юмористического телешоу в стиле кантри «Hee Haw», а также приглашённый ведущий «The Tonight Show» (часто подменявший постоянного ведущего Джонни Карсона).

Был одним из первых кантри-исполнителей, выступивших с концертами в СССР. Тогда в 1976 году Рой Кларк с группой Oak Ridge Boys проехались с туром по крупнейшим советским городам и, по утверждению журнала «Билборд», «впервые познакомили Россию с кантри-музыкой». В рамках этого турне Кларк дал в Советском Союзе 18 концертов, а в 1988 году его пригласили опять. Второе турне записывалось на видео, и теперь под титулом Friendship Tour его часто показывают на американском телеканале TNN.

В 1982 году музыкант стал лауреатом премии «Грэмми» в категории «Лучшая инструментальная запись в стиле кантри» (за трек «Alabama Jubilee»)

С 1987 года

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Roy Clark [1966, альбом]
  • Roy Clark's Family Album [1973, альбом]
  • Superpicker [1973, альбом]
  • A Pair of Fives (Banjos, That Is) [1975, альбом]
  • Makin' Music [1979, альбом]
  • Play Hank Williams [1994, альбом]
  • Banjo Bandits [22.11.1994, альбом]
  • Roy Clark & Joe Pass Play Hank Williams [1995, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live From Branson MO. USA
  • Live at Billy Bob's Texas

Сборники:

  • Greatest Greatest Hits, Volume 2 [сборник]
  • Greatest Hits [сборник]
  • Plays All Time Favorites & Greatest Hits [сборник]
  • The Very Best of Roy Clark [сборник]
  • Timeless: The Classic Concert Performances [30.09.2008, сборник]
Название Материалы
(All My Friends Are Gonna Be) Strangers
A Daisy A Day
All The Way
April's Fool
But I Was Lying
Carolyn
Come Live With Me
Daddy Don't You Walk So Fast
Darby's Castle
Days Of Sand And Shovels
Dozen Pair Of Boots
Faded Love
For Once In My Life
For The Life Of Me
Happy To Be Unhappy
He'll Have To Go
Hee Haw Theme
Hello Old Broken Heart
Honeymoon Feeling
How Would I
I Need To Be Needed
I Never Picked Cotton
I'll Paint You A Song
I'll Take The Time
If I Had To Do It All Over Again
If That's The Fashion
In A Million Years Or So
Is Anybody Going To San Antone
It's My Way
January April And Me

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/roy-clark/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!