PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Roy Buchanan - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Roy Buchanan - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 23.09.1939 - 14.08.1988
Сайт:

Рой Бью́кенен (англ. Roy Buchanan; 23 сентября 1939 — 14 августа 1988) — американский гитарист и блюзовый музыкант. «Гитарист для гитаристов», по чьему-то удачному определению, он в силу различных причин всегда был более известен в профессиональной среде, нежели среди рядовых посетителей концертов или покупателей пластинок. Безупречную технику и стиль Бьюкенена высоко ценил обычно скупой на комплименты Кит Ричардс. Пионер использования электрогитары Телекастер он был аккомпаниатором и сольным исполнителем с двумя золотыми альбомами уже в начале своей карьеры. Несмотря на то, что он не достиг звёздной славы, он до сих пор считается очень влиятельным гитаристом. Рой Бьюкенен отмечен в списках 100 величайших гитаристов всех времён по версии Classic Rock, а также 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Roy Buchanan [1972, альбом]
  • Second Album [1973, альбом]
  • That’s What I Am Here For [1973, альбом]
  • In the Beginning [1974, альбом]
  • A Street Called Straight [04.1976, альбом]
  • Loading Zone [06.1977, альбом]
  • You’re Not Alone [1978, альбом]
  • My Babe [1980, альбом]
  • When a Guitar Plays the Blues [1985, альбом]
  • Dancing on the Edge [1986, альбом]
  • Hot Wires [1987, альбом]
  • Buch and the Snake Stretchers [1992, альбом]
  • Malagueña [1994, альбом]
  • Roy Buchanan / Second Album [01.04.2002, альбом]
  • The Prophet: The Unreleased First Polydor Album [13.11.2006, альбом]
  • That’s What I Am Here For / Rescue Me [2008, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live Stock [08.1975]
  • Live in Japan [1978]
  • Charly Blues Legends ‘Live’, Volume 9 [1995]
  • American Axe—Live in 1974 [2003]
  • Messiah on Guitar [10.04.2007]
  • Live at Rockpalast [24.06.2011]
  • Live From Austin, TX [26.03.2012]

Сборники:

  • 20th Century Masters: The Millennium Collection: The Best of Roy Buchanan [сборник]
  • Sweet Dreams: The Anthology [22.09.1992, сборник]
  • Guitar on Fire: The Atlantic Sessions [1993, сборник]
  • Secret Love [1995, сборник]
  • The World’s Greatest Unknown Guitarist [2000, сборник]
  • Midnite Jazz & Blues: Blues in E [2001, сборник]
  • Deluxe Edition [30.01.2001, сборник]
  • The Definitive Collection [2006, сборник]
Название Материалы
A Nickel And A Nail
Cajun
Caruso
Chicago Smokeshop
Done Your Daddy Dirty
Good God Have Mercy
Green Onions
Haunted House
Hey Joe
I Am A Lonesome Fugitive
My Baby Says She's Gonna Leave Me
Nephesh
Petes Blues
Roys Bluz
Short Fuse
Sweet Dreams
The Messiah Will Come Again
Tribute To Elmore James

Страница создана 24.02.2012
http://primanota.ru/roy-buchanan/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!