PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Roxy Music - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Roxy Music - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1971 - ...

Roxy Music (МФА: [ˈrɒk.si ˈmjuː.zɪk]) — британская рок-группа, основанная в 1971 году Брайаном Ферри (вокал, пианино, клавишные) и Грэмом Симпсоном (бас-гитара). Позднее к ним присоединились Фил Манзанера (гитара), Энди Маккей (гобой, саксофон) и Брайан Ино (клавишные, синтезатор), однако состав коллектива постоянно менялся, а фактическим лидером в ней оставался Брайан Ферри. Композиции группы сочетали в себе ироничную поэзию, виртуозное исполнение и стильные сценические постановки, наполненные образцами высокой моды, китча и коммерческой фотографии. Характерной особенностью ранних работ группы стал симбиоз лирики и модернизма. В творчестве Roxy Music преобладали меланхоличные композиции.

Выпустив дебютный одноимённый альбом Roxy Music в 1972 году, коллектив добился признания в Великобритании, а сам диск достиг десятки британского хит-парада среди музыкальных альбомов, получив одобрение критиков, которые отметили органичное переплетение

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Roxy Music [06.1972, альбом]
  • Virginia Plain [08.1972, сингл]
  • Do the Strand [1973, сингл]
  • For Your Pleasure [1973, альбом]
  • Pyjamarama / The Pride and the Pain [1973, сингл]
  • Street Life / Hula-Kula [1973, сингл]
  • Stranded [01.11.1973, альбом]
  • All I Want Is You [1974, сингл]
  • The Thrill of It All [1974, сингл]
  • Country Life [15.11.1974, альбом]
  • Siren [1975, альбом]
  • Love Is the Drug [10.1975, сингл]
  • Both Ends Burning [12.1975, сингл]
  • Angel Eyes [1979, сингл]
  • Manifesto [1979, альбом]
  • Trash [02.1979, сингл]
  • Dance Away [04.1979, сингл]
  • Flesh + Blood [1980, альбом]
  • Over You [05.1980, сингл]
  • Oh Yeah [07.1980, сингл]
  • The Same Old Scene [10.1980, сингл]
  • Jealous Guy [1981, сингл]
  • Avalon [1982, альбом]
  • More Than This [03.1982, сингл]
  • Avalon [06.1982, сингл]
  • Take a Chance With Me [09.1982, сингл]
  • The High Road [1983, макси-сингл]
  • Remix # 01 [06.11.2006, сингл]
  • Remix #03 [03.2007, сингл]

Концертные альбомы:

  • Viva! [1977]
  • Heart Still Beating [1990]
  • Concert Classics [1998]
  • Vintage [2001]
  • Live [2003]
  • Live at the Apollo [19.05.2008]

Сборники:

  • First Kiss [сборник]
  • Greatest Hits [11.1977, сборник]
  • The Atlantic Years 1973–1980 [1983, сборник]
  • Street Life: 20 Great Hits [1986, сборник]
  • The Ultimate Collection [1988, сборник]
  • The Thrill of It All [1995, сборник]
  • More Than This: The Best of Bryan Ferry + Roxy Music [23.10.1995, сборник]
  • Tokyo Joe: The Best of Bryan Ferry & Roxy Music [16.05.1997, сборник]
  • The Early Years [25.08.2000, сборник]
  • The Best of Roxy Music [08.06.2001, сборник]
  • The Platinum Collection [07.06.2004, сборник]
  • The Collection [06.12.2004, сборник]
  • 12 of Their Greatest Ever Hits [28.06.2009, сборник]
  • Essential [09.09.2011, сборник]
  • 5 Album Set [2012, сборник]
  • The Complete Studio Recordings [03.08.2012, сборник]
  • The Studio Albums [16.03.2015, сборник]
Название Материалы
2hb
A Really Good Time
A Song For Europe
Ain't That So
All I Want Is You
Always Unknowing
Amazona
Angel Eyes
Avalon
Beauty Queen
Bitter-sweet
Bitters End
Both Ends Burning
Can't Let Go
Casanova
Chance Meeting
Could It Happen To Me
Cry, Cry, Cry
Dance Away
Do The Strand
Editions of You
Eight Miles High
End Of The Line
F There Is Something
Flesh And Blood
Fool For Love
For Your Pleasure
Girl Of My Best Friend
Grey Lagoons
If It Takes All Night

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/roxy-music/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!