PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Robert Long - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Robert Long - аккорды, тексты

Страна: Нидерланды (Голландия)
Даты: 22.10.1943 - 13.12.2006

Роберт Лонг (англ. Robert Long, настоящее имя Ян Геррит Боб Аренд Леверман, нидерл. Jan Gerrit Bob Arend Bob Leverman; 22 октября 1943, Утрехт — 13 декабря 2006, Амстердам) — нидерландский певец, автор-исполнитель, журналист и телеведущий.

Дебютировал в 1963 году, основав рок-группу The Yelping Jackals (англ. Лающие шакалы), с 1967 года лидер-вокалист группы Unit Gloria; в составе обеих исполнял более или менее лирический репертуар на английском языке. В 1971 году начал сольную карьеру под псевдонимом Роберт Лонг, подразумевающим его рост (1 м 92 см), и перешёл на нидерландский язык, сосредоточившись на сатирических, социально-критических песнях собственного сочинения. Первый альбом Лонга Vroeger of Later (нидерл. Рано или поздно, 1974) разошёлся тиражом более 500.000 экземпляров

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Let Us Try [1972, сингл]
  • Vroeger of later [1974, альбом]
  • Levenslang [1977, альбом]
  • Homo sapiens [1979, альбом]
  • Über Kurz oder Lang [1979, альбом]
  • Liederbuch [1982, альбом]
  • Dag kleine jongen [1983, альбом]
  • Liefste Mijn Liefste [1984, альбом]
  • Morgen sind wir tolerant [1984, альбом]
  • Tag kleiner Junge [1984, альбом]
  • Achter de Horizon [1986, альбом]
  • Hinter dem Horizont [1986, альбом]
  • Hartstocht [1987, альбом]
  • Liedjes uit de Krullentijd [1989, альбом]
  • Fantastico [1990, альбом]
  • Tsjechov [1992, саундтрек]
  • Voor mijn vrienden [1992, альбом]
  • In die dagen [1994, альбом]
  • Uit Liefde En Respect [1994, альбом]
  • Alles was du wirklich liebst [1996, альбом]
  • Nu [27.01.1996, альбом]
  • Scherts, Satire, Songs & ander Snoepgoed [1997, альбом]
  • 2 in 1: Homo Sapiens / Dag kleine jongen [22.04.1997, альбом]
  • Uit liefde en respect voor Gershwin [29.08.1997, альбом]
  • Lang genoeg jong [1999, альбом]
  • Vanavond tussen 8 en 11 Live [2000, альбом]
  • 2 in 1: Vroeger of later / Levenslang [04.09.2000, альбом]
  • Brand [2002, альбом]
  • n Duivels genoegen [2006, альбом]

Сборники:

  • 10 jaar theater [1985, сборник]
  • Goud Op Zilver [1988, сборник]
  • Het allerbeste van Robert Long [1993, сборник]
Название Материалы
Flink Zijn
Jezus Redt
Kalverliefde

Страница создана 13.05.2012
http://primanota.ru/robert-long/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!