PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Ricky Nelson - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Ricky Nelson - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна: США
Даты: 08.05.1940 - 31.12.1985

Рики Нельсон (англ. Ricky Nelson; полное имя — Эрик Хилльярд Нельсон англ. Eric Hilliard Nelson; 8 мая 1940 — 31 декабря 1985) — американский актёр, певец и музыкант, получивший известность как исполнитель рок-н-ролла и кумир подростков 1950-х годов.

Нельсон был (согласно Allmusic), в песенном творчестве мягче и мелодичнее, чем Элвис Пресли, Джин Винсент или Карл Перкинс, и не обладал выдающимися вокальными дарованиями, однако «…в течение первых пяти лет карьеры проявил редкую последовательность в создании приятной на слух поп-рокабилли», а также «сыграл в чём-то недооцененную, но важнейшую роль как исполнитель, больше других способствовавший проникновению рок-н-ролла в американский мейнстрим».

Нельсон был первым исполнителем, который возглавил Billboard Hot 100. В общей сложности в 1957—1973 годах 53 его сингла входили в американский хит-парад, 19 из них поднимались в первую

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Ricky [1957, альбом]
  • Stood Up / Waitin' in School [09.12.1957, сингл]
  • I Got a Feeling [1958, сингл]
  • Ricky Nelson [1958, альбом]
  • I Got A Feeling / Lonesome Town [29.09.1958, сингл]
  • It's Late / Never Be Anyone Else but You [1959, сингл]
  • Ricky Sings Again [1959, альбом]
  • Songs by Ricky [09.1959, альбом]
  • Hello Mary Lou Goodbye Heart [1960, сингл]
  • Rick Is 21 [05.1961, альбом]
  • A Wonder Like You / Everlovin [09.1961, сингл]
  • Young World / Summertime [24.02.1962, сингл]
  • Teen Age Idol / I've Got My Eyes on You (And I Like What I See) [04.08.1962, сингл]
  • For Your Sweet Love [1963, альбом]
  • Rick Nelson Sings "For You [1963, альбом]
  • It's Up to You [05.1963, альбом]
  • Rick Sings Nelson [1970, альбом]
  • Playing to Win [01.01.1981, альбом]
  • Memphis Sessions [1986, альбом]
  • Stay Young: Epic Recordings [1993, альбом]
  • A Night to Remember [26.10.1999, альбом]
  • Rio Bravo [30.05.2007, альбом]

Концертные альбомы:

  • Rick Nelson in Concert The Troubadour, 1969 [1990]

Сборники:

  • 25 Greatest Hits [сборник]
  • Hello Mary Lou [сборник]
  • Rick Nelson and the Stone Canyon Band: 1969-76 [сборник]
  • Ricky Nelson / Collection [сборник]
  • Ricky Nelson's Greatest Hits Revisited [сборник]
  • Teenage Idol [сборник]
  • The Best of Rick Nelson [сборник]
  • The Best of Rick Nelson, Volume 2 [сборник]
  • The EP Collection [сборник]
  • The Ricky Nelson Singles Album [сборник]
  • Ricky Nelson [1971, сборник]
  • All My Best [1986, сборник]
  • EMI Legendary Masters Series: Ricky Nelson [1990, сборник]
  • The Rock 'n' Roll Era: Ricky Nelson: 1957-1972 [1990, сборник]
  • The Best of Rick Nelson: 1963-1975 [23.10.1990, сборник]
  • The Best of Ricky Nelson [1991, сборник]
  • Lonesome Town: All-Time Greatest Hits [21.03.1995, сборник]
  • Rockin' With Ricky [21.05.1996, сборник]
  • The Greatest Hits [23.09.1997, сборник]
  • Bright Lights... / Country Fever [23.06.1998, сборник]
  • A (Musical) Anthology [1999, сборник]
  • Anthology [01.07.1999, сборник]
  • Legacy [21.11.2000, сборник]
  • Ricky [19.06.2001, сборник]
  • The American Dream - The Complete Imperial and Verve Recordings (1957-1963) [26.11.2001, сборник]
  • Greatest Hits [12.02.2002, сборник]
  • Ricky Nelson: Greatest Hits [2005, сборник]
  • Ricky Rocks [25.09.2006, сборник]
  • Greatest Love Songs [15.01.2008, сборник]
  • Lonesome Town - The Complete Record Releases (1957-1959) [03.05.2011, сборник]
Название Материалы
A Legend In My Time
A Long Vacation
A Teenager In Love
A Teenagers Romance
A Wonder Like You
Again
All In The Game
Almost Saturday Night
Alone
Always Now
Am I Blue
Baby Close Its Eyes
Baby Im Sorry
Baby You Don't Know
Back To Schooldays
Barefoot Boy
Be True To Me
Be-bop Baby
Believe What You Say
Big Chief Buffalo Nickel (Desert Blues)
Boppin' The Blues
Brand New Girl
Break My Chain
Bright Lights And Country Music
Bubbles in My Beer
California
Cherokee Maiden
Come On In
Come Out Dancin'
Congratulations

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/ricky-nelson/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!