PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Reinhard Mey - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Reinhard Mey - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Германия
Даты: 21.12.1942 - ...

Райнхард Май (полное имя: нем: Reinhard Friedrich Michael Mey; род. 21 декабря 1942 г. в Берлине), немецкий музыкант, певец, композитор, один из самых популярных бардов Германии. Псевдонимы: Frédérik Mey (во Франции), а также Alfons Yondraschek и Rainer May.

Райнхард Май родился в берлинском районе Вильмерсдорф (нем: Bezirk Wilmersdorf); второй ребёнок в семье; родители: отец — адвокат Герхард Май, мать — учительница Герта Май (девичья фамилия Кох). Посещал Французскую гимназию в Берлине, затем выучился на экономиста по сбыту, но в дальнейшем посвящает себя сочинению песен.

С 12 лет Май посещает уроки фортепьяно, через два года учится играть на гитаре, которую одолжила ему тетя, а через немного времени покупает гитару за 40 марок. Также самостоятельно учится играть на трубе.

Первый брак Райнхарда Мая длился девять лет (1967—1976). От второго брака, который

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Geh und fang den Wind [1965, сингл]
  • Ich wollte wie Orpheus singen [1967, альбом]
  • Aus meinem Tagebuch [1970, альбом]
  • Portrait [1970, альбом]
  • Mein achtel Lorbeerblatt [1972, альбом]
  • Als De Dag Van Toen [1975, альбом]
  • Ikarus [1975, альбом]
  • Jahreszeiten [1980, альбом]
  • Die Zwölfte [1983, альбом]
  • Hergestellt in Berlin [1985, альбом]
  • Alleingang [1986, альбом]
  • Ankomme Freitag, den 13. [1987, альбом]
  • Freundliche Gesichter [1987, альбом]
  • Balladen [1988, альбом]
  • Farben [1990, альбом]
  • Ich bin aus jenem Holze [1992, альбом]
  • Keine ruhige Minute [1992, альбом]
  • Menschenjunges [1992, альбом]
  • Alles geht! [01.03.1992, альбом]
  • Wie vor Jahr und Tag [01.09.1992, альбом]
  • Immer weiter [1994, альбом]
  • Leuchtfeuer [1996, альбом]
  • Flaschenpost [1998, альбом]
  • Einhandsegler [08.05.2000, альбом]
  • Schenk mir diese Nacht [04.09.2000, сингл]
  • Rüm Hart [06.05.2002, альбом]
  • Nanga Parbat [03.05.2004, альбом]
  • Bunter Hund [04.05.2007, альбом]
  • Mairegen [07.05.2010, альбом]
  • Dann mach's gut [03.05.2013, альбом]
  • Lieder von Freunden [06.11.2015, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live [1971]
  • 20.00 Uhr [1974]
  • Unterwegs [1978]
  • Tournee [1981]
  • Live '84 [1984]
  • Die große Tournee '86 [1987]
  • Mit Lust und Liebe [1991]
  • Mit Lust und Liebe (Live) [1991]
  • Zwischen Zürich und zu Haus [1995]
  • Lebenszeichen [17.03.1997]
  • Lampenfieber [26.03.1999]
  • Solo: Die Einhandsegler Tournee [23.04.2002]
  • Das Konzert [2003]
  • Klaar Kiming [26.05.2003]
  • Ich kann! [12.05.2006]
  • Danke liebe gute Fee [08.05.2009]
  • Gib mir Musik [04.05.2011]
  • dann mach's gut - live [01.05.2015]

Сборники:

  • Starportrait [1977, сборник]
  • Die großen Erfolge [1984, сборник]
  • Alles was ich habe [1988, сборник]
  • Mein Apfelbäumchen [01.08.1989, сборник]
  • Die Story [1990, сборник]
  • Starportrait 2: Welch ein Geschenk ist ein Lied [01.02.1992, сборник]
  • Ich liebe dich [1993, сборник]
  • Die 20 großen Erfolge [1996, сборник]
  • Du bist ein Riese ...! [17.10.1997, сборник]
  • Peter & der Wolf: Ein musikalisches Märchen für Kinder [2000, прочее]
  • Über den Wolken [28.11.2003, сборник]
  • Frei! [2005, сборник]
Название Материалы
...und Tschьs!
Abgesang
Abscheuliches Lied Fьr Abscheuliche Leute
Alle Soldaten Woll'n Nach Haus
Allein
Alles, Was Ich Habe
Als De Dag Van Toen
Ankomme Freitag 13
Ankomme Freitag, Den 13.
Annabelle
Annabelle Ach Annabelle
Apfelbumchen
Berlin Tut Weh
Das Leben Ist...
Das Lied Von Der Straяenbahn
Das Meer
Das Narrenschiff
Das Sauwetterlied
Das War Ein Guter Tag
Deine Zettel
Der Alte Bдr Ist Tot
Der Bruder
Der Fischer Und Der Boss
Der Mann am Fenster
Der Morder Is Immer Der Gartner
Der Mörder Ist Immer Der Gärtner
Der Rundfunkwerbungs - Blues (Tour 1984)
Der Unendliche Tango Der Deutschen Rechtschreibung
Die Ballade Vom Pfeifer
Die Ballade Vom Sozialen Aufstieg Des Fleischermeisters Fred Kasulzke

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/reinhard-mey/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!