PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Redbone - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Redbone - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: США
Даты: 1968 - ...

Redbone — американская рок-группа, образовавшаяся в 1969 году в Лос-Анджелесе, Калифорния, и исполнявшая фанк-рок с элементами ритм-энд-блюза, джаза, латинских влияний и музыки кейджн. Одним из инициаторов создания Redbone был Джими Хендрикс: именно он предложил братьям Пэту и Лолли Васкесам, выступавших прежде под собственными именами, сформировать первую с США «истинно индейскую рок-группу». Коммерческий успех ансамблю принесли три хит-сингла: «Maggie» (1970), «The Witch Queen of New Orleans» и «Come and Get Your Love» — третий из них в 1974 году поднялся до 4-го места в Billboard 200.

Кроме того, в 1973 году Redbone выпустили синглом «We Were All Wounded at Wounded Knee» (о бойне на ручье Вундед-Ни 1890 года). Песня стала хитом в нескольких европейских странах и поднялась до #1 в Голландии; в США же — не только не была выпущена, но и оказалась запрещённой на многих радиостанциях.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Potlatch [1970, альбом]
  • Redbone [1970, альбом]
  • Message From a Drum [1971, альбом]
  • The Witch Queen of New Orleans [1971, альбом]
  • Already Here [1972, альбом]
  • Come and Get Your Love [1973, сингл]
  • We Were All Wounded at Wounded Knee [1973, сингл]
  • Wovoka [1973, альбом]

Сборники:

  • Greatest Hits [сборник]
  • The Very Best of Redbone [11.02.1991, сборник]
  • The Essential Redbone [10.06.2003, сборник]
Название Материалы
Come And Get Your Love
Witch Queen Of New Oleans
Witch Queen Of New Orleans

Страница создана 08.05.2012
http://primanota.ru/redbone/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!