PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Qntal - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Qntal - аккорды, тексты

Страна: Германия
Даты: 1991 - ...

Qntal (произносится [к(у)нтал]) — немецкая дарквэйв-группа. Особенность группы — соединение средневековых текстов на латинском, старонемецком, старофранцузском, древнеанглийском и прочих языках с современной экспериментальной электронной и поп-музыкой.

Группа основана в 1991 году музыкантами Михаэлем Поппом и Эрнстом Хорном. Вскоре к ним присоединилась вокалистка Зигрид Хаузен, работавшая с Поппом в исполняющем средневековую музыку ансамбле Estampie.

После записи двух альбомов — Qntal I (1991) и Qntal II (1995) — Эрнст Хорн покинул группу и сосредоточился на своём основном проекте Deine Lakaien, а затем основал схожий с Qntal по стилистике проект Helium Vola.

После связанного с уходом Хорна восьмилетнего перерыва, группа выпустила в 2003 году третий альбом Qntal III. Для его записи был приглашён клавишник Фил Грот, ставший полноценным участником проекта

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • QNTAL I [08.01.1992, альбом]
  • QNTAL II [09.01.1995, альбом]
  • O, Tristan [2002, макси-сингл]
  • QNTAL III: Tristan und Isolde [20.10.2003, альбом]
  • Nihil [03.11.2003, макси-сингл]
  • Illuminate [02.11.2004, макси-сингл]
  • Cupido [2005, сингл]
  • QNTAL IV: Ozymandias [09.05.2005, альбом]
  • QNTAL V: Silver Swan [25.08.2006, альбом]
  • QNTAL VI: Translucida [29.02.2008, альбом]
  • QNTAL VII [21.11.2014, альбом]

Сборники:

  • Purpurea [31.10.2008, сборник]
Название Материалы
Ab Vox D'angel
Abaelard
Ad Mortem Festinamus
All For One
Altas Undaz
Am Morgen Frou
Am Morgen Fruo
Amis Raynaut
Amor Volat
Anc Non Lo Vi
Blac
Black Death
Cupido
Doussa Res
Dultis Amor
Ecce Gratum
El Sendero Hacia Monserrat
Entre Moi Et Mon Amin
Flamma
Floris E Blanchaflor
Flow
FrBhling
Frhling
Frühling
Glacies
Gottinne Minne
Herbst
Hymni Nocturnales
Indiscrete
Jherusalem

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/qntal/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!