PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Proclaimers - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Proclaimers - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1986 - ...

The Proclaimers (в переводе с англ.  «Глашатай») — шотландская музыкальная группа, основанная близнецами Чарли и Крэйгом Рейдами (родились 5 марта 1962 года). Наиболее известны по песням «Letter from America», «I’m on my way», и «I’m gonna be (500 miles)». «I’m gonna be» впоследствии стала заглавной темой кинофильма «Бенни и Джун» (1993) и некоторых благотворительных мероприятий, таких, например, как Terry Fox Run и Red Nose Day 2007, а также неоднократно звучала в ситкоме «Как я встретил вашу маму», а также вошла в саунд трек к фильму «Доля ангелов» («The Angels' Share») (2012). Песня «I’m on my way» использовалась в рекламном ролике канадского пива Molson, а также была задействована в саундтреке к мультфильму «Шрек» (2001).

Близнецы родились в городе Аучтермачти (область Файф). Будучи ещё школьниками, играли в панк-рок-группе «Eight-Eyes» и, немного набравшись опыта, в 1983 году

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Letter From America [1987, сингл]
  • This Is the Story [1987, альбом]
  • I'm Gonna Be (500 Miles) [1988, сингл]
  • Sunshine on Leith [1988, альбом]
  • King of the Road [1990, макси-сингл]
  • Hit the Highway [1994, альбом]
  • Let's Get Married [1994, сингл]
  • Persevere [05.2001, альбом]
  • Born Innocent [2003, альбом]
  • Restless Soul [2005, альбом]
  • Whole Wide World [2007, сингл]
  • (I'm Gonna Be) 500 Miles (feat. Brian Potter & Andy Pipkin) [19.03.2007, сингл]
  • Life With You [03.09.2007, альбом]
  • 17 [09.03.2009, макси-сингл]
  • Notes & Rhymes [15.06.2009, альбом]
  • The Rockfield Acoustic Session [06.04.2010, макси-сингл]
  • Like Comedy [07.05.2012, альбом]
  • Let’s Hear It for the Dogs [27.04.2015, альбом]

Сборники:

  • The Best Of... [13.05.2002, сборник]
  • Finest [01.09.2003, сборник]
  • The Very Best Of: 25 Years (1987-2012) [01.07.2013, сборник]
Название Материалы
(Trying To Get To) The Part That Really Matters
500 Miles
500 miles(i'm gonna be)
A Land Fit For Zeros
A Long Long Long Time Ago
A Train Went Past The Window
A Woman's Place
Act Of Remembrance
Beautiful Truth
Burn Your Playhouse Down
Calendar On The Wall
Cap in Hand
Come on Nature
Disgrace
Don't Give It To Me
Don't Turn Out Like Your Mother
Everybody's A Victim
Follow The Money
Get Ready
Ghost Of Love
Harness Pain
He Just Can't
Heaven Right Now
Hit The Highway
How Many Times
I Hate My Love
I Know (Reprise)
I Met You
I Want to be a Christian
I Would Walk 500 Miles

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/proclaimers/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!