PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Primal Scream - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Primal Scream - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1982 - ...

Primal Scream («Пра́ймэл скрим») — шотландская рок-группа, основанная Бобби Гиллеспи и Джимом Битти в 1982 году. В настоящее время в состав группы, помимо основателя и бессменного вокалиста Бобби Гиллеспи, также входят гитарист Эндрю Иннс, бас-гитарист Гари Маунфилд, клавишник Мартин Даффи и ударник Даррин Муни. Барри Коддиган выступает в качестве концертного гитариста с 2006 года, временно заменяя гитариста Роберта Янга.

В отличие от многих других альтернативных групп девяностых, в которых особое внимание уделяется эволюции фундамента, заложенного ещё Sonic Youth, Primal Scream идут по иному пути. По сути, Primal Scream — ревизионеры жанров. Группа комбинирует модные стилевые направления рок-музыки XX века, создавая свежий, но в то же время всем хорошо знакомый звук. Так с 1991 года было выпущено 7 альбомов, в каждом из которых нашло отражение множество возникших на протяжении эпохи рока стилей. Музыкальные пастиши группы включают элементы многих жанров — психоделии, хауса

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • All Fall Down [05.1985, сингл]
  • Crystal Crescent [05.1986, сингл]
  • Gentle Tuesday [06.1987, сингл]
  • Imperial [09.1987, сингл]
  • Ivy Ivy Ivy [09.1987, сингл]
  • Sonic Flower Groove [09.1987, альбом]
  • Primal Scream [09.1989, альбом]
  • Loaded [1990, сингл]
  • Come Together [08.1990, сингл]
  • Don't Fight It, Feel It [1991, сингл]
  • Higher Than the Sun [1991, сингл]
  • Movin' On Up [1991, макси-сингл]
  • Movin' On Up [1991, сингл]
  • Screamadelica [23.09.1991, альбом]
  • Dixie-Narco EP [01.1992, макси-сингл]
  • (I'm Gonna) Cry Myself Blind [1994, сингл]
  • Jailbird [1994, сингл]
  • Rocks [02.1994, сингл]
  • Give Out But Don’t Give Up [03.1994, альбом]
  • The Big Man and the Scream Team Meet the Barmy Army Uptown [1996, сингл]
  • Stuka [1997, сингл]
  • Kowalski [05.05.1997, сингл]
  • Star [16.06.1997, сингл]
  • Vanishing Point [25.06.1997, альбом]
  • Burning Wheel [13.10.1997, сингл]
  • If They Move, Kill 'Em [1998, сингл]
  • Swastika Eyes [08.11.1999, сингл]
  • Accelerator [2000, сингл]
  • XTRMNTR [19.01.2000, альбом]
  • Kill All Hippies [20.03.2000, сингл]
  • Diamond Blue [2001, сингл]
  • Miss Lucifer [2002, сингл]
  • Evil Heat [30.06.2002, альбом]
  • Autobahn 66 [11.11.2002, сингл]
  • Some Velvet Morning [11.2003, сингл]
  • Country Girl [22.05.2006, сингл]
  • Riot City Blues [31.05.2006, альбом]
  • Dolls [07.08.2006, сингл]
  • Can't Go Back [14.07.2008, сингл]
  • Beautiful Future [21.07.2008, альбом]
  • Autonomia EP [19.02.2012, макси-сингл]
  • 2013 [25.03.2013, сингл]
  • More Light - Live [15.04.2013, макси-сингл]
  • More Light [08.05.2013, альбом]
  • Where the Light Gets In [01.02.2016, сингл]
  • Chaosmosis [18.03.2016, альбом]

Концертные альбомы:

  • 2000-03-18: Astoria Theatre, London, UK
  • Rocksucker Blues
  • Live in Japan [2003]
  • Black To Comm [2011]
  • Screamadelica Live [31.05.2011]

Сборники:

  • Souls [1994, сборник]
  • Echo Dek [27.10.1997, ремикс]
  • Dirty Hits [03.11.2003, сборник]
  • Shoot Speed (More Dirty Hits) [24.03.2004, сборник]
  • Screamixadelica: Primal Scream Remixed [26.04.2005, ремикс]
  • Riot City Blues Tour [2007, прочее]
Название Материалы
(I'M Gonna) Cry Myself Blind
96 Tears
A Jake Supreme
Accelerator
Aftermath
Autobahn 66
Beautiful Summer
Big Jet Plane
Bomb The Pentagon
Burning Wheel
Call On Me
Can & t Go Back
Cant Go Back
Carry Me Home
City
Come Together
Country Girl
Country Girl (Lost your wife.Lost your son.Stay out drinkin' 'till the morning comes.Oh yeah! What can a poor boy do? Better go back to your Mama - She'll take care of you
Cry Myself Blind
Crystal Crescent
Damaged
Deep Hit Of Morning Sun
Dolls
Dolls (Come On Baby Let's Have A Good Time)
Dolls (Sweet Rock and Roll)
Don't Fight It, Feel It
Electric Soup Dub
Everybody Needs Somebody
Exterminator
Flowers In The Sky - Revolving Paint Dream

Страница создана 22.02.2012
http://primanota.ru/primal-scream/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!