PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Porter, Cole - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Porter, Cole - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Страна: США
Даты: 09.06.1891 - 15.10.1964
Сайт:

Коул Портер (Cole Albert Porter; 9 июня 1891 года, Перу, Индиана, — 15 октября 1964 года, Санта-Моника, Калифорния) — американский композитор, один из немногих авторов Tin Pan Alley, писавший наряду с музыкой и тексты к собственным песням. Портер прославился музыкальными комедиями: Kiss Me, Kate (1948) (по «Укрощению строптивой» Шекспира), Fifty Million Frenchmen, DuBarry Was a Lady , Anything Goes, а также песнями: «Night and Day», «I Get a Kick out of You», «I’ve Got You Under My Skin», «Begin the Beguine» (в русском переводе — «Начало танца») и др. Критики отмечали изощрённое поэтическое мастерство Портера (с оригинальными рифмами и двусмысленной игрой слов), а также необычную для жанра сложность его композиций. В числе фильмов, музыку к которым написал Портер, — «Born to Dance» (1936), «Rosalie» (1937), «You’ll Never Get Rich» (1941), «Stage Fright» (1950). Специалисты считают Коула Портера одним из выдающихся (наряду с Ирвингом Берлином

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • A Swell Party (1991 original London cast) [саундтрек]
  • Anything Goes (1962 off-Broadway cast) [саундтрек]
  • Can-Can: Act 1 (2004 Encores! cast) [саундтрек]
  • Fifty Million Frenchmen [саундтрек]
  • Music of Cole Porter [альбом]
  • Nymph Errant [саундтрек]
  • Something for the Boys (1997 San Francisco cast) [саундтрек]
  • Kiss Me, Kate (1948 original Broadway cast) [1949, саундтрек]
  • Silk Stockings (1955 original Broadway cast) [1955, саундтрек]
  • High Society [1956, саундтрек]
  • Aladdin (1958 TV cast) [1958, саундтрек]
  • The Decline and Fall of the Entire World as Seen Through the Eyes of Cole Porter (1965 original off-Broadway cast) [1965, саундтрек]
  • Anything Goes [1988, саундтрек]
  • Anything Goes (1988 London studio cast) [1988, саундтрек]
  • Anything Goes (1989 Australian cast) [1989, саундтрек]
  • Kiss Me Kate (1989 Bad Hersfeld cast) [1989, саундтрек]
  • Kiss Me, Kate (1989 London studio cast) [1990, саундтрек]
  • Silk Stockings (1957 film cast) [1990, саундтрек]
  • Overtures and Ballet Music (The London Sinfonietta feat. conductor: John McGlinn) [1991, альбом]
  • The Pirate (1948 film cast) [10.09.1991, саундтрек]
  • Can-Can [1992, саундтрек]
  • Out of This World (1950 original Broadway cast) [19.05.1992, саундтрек]
  • The Musicals Collection: Kiss Me, Kate [1994, саундтрек]
  • Kiss Me Kate [1995, альбом]
  • Anything Goes (1989 London Cast) [16.10.1995, саундтрек]
  • Kiss Me Kate (1987 Royal Shakespeare Company cast) [13.11.1995, саундтрек]
  • Out of This World (1995 New York concert cast) [20.02.1996, саундтрек]
  • Kiss Me, Kate (1953 film cast) [19.11.1996, саундтрек]
  • Evil Under the Sun [16.02.1999, саундтрек]
  • High Society [20.04.1999, саундтрек]
  • Kiss Me, Kate (1999 Broadway cast) [25.01.2000, саундтрек]
  • High Society / Can-Can / Pal Joey [16.05.2000, саундтрек]
  • You Never Know (2001 Studio Cast) [2001, саундтрек]
  • Anything Goes (2003 London cast) [2003, саундтрек]
  • Can-Can [06.01.2003, саундтрек]
  • Anything Goes [20.09.2011, саундтрек]

Концертные альбомы:

  • Centennial Gala Concert [10.03.1992]

Сборники:

  • 20 Best Collection [сборник]
  • George Gershwin [сборник]
  • Men & Their Music Series, Volume III [сборник]
  • Night and Day [сборник]
  • Red, Hot and Blue [сборник]
  • The Song Is... Cole Porter [1990, сборник]
  • From This Moment On (disc 2) [01.02.1994, сборник]
  • Great American Songwriters [25.10.1994, сборник]
  • Cole Porter Songbook [28.09.2004, сборник]
  • The Film Musicals Collection: Seven Brides for Seven Brothers [08.03.2005, сборник]
Название Материалы
All Of You
Anything Goes
Anything Goes Medley
Blow, Gabriel, Blow
Could It Be You
Dont Fence Me In
Down in The Depths
Dream Dancing
Easy To Love
Ev'ry Time We Say Goodbye
Everything I Love
Friendship
From This Moment On
I Concentrate On You
I Love You
I've Got You Under My Skin
Im In Love Again
It's All Right With Me
Just One Of Those Things
Lets Do It Lets Fall In Love
Lets Misbehave
Love For Sale
Makin Whoopee
Night And Day
So in Love
They Didn't Believe me
What Is This Thing Called Love
You do Something to me
Youre The Top

Страница создана 23.02.2012
http://primanota.ru/porter-cole/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!