PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Plihal, Karel - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Plihal, Karel - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Чехия
Даты: 23.08.1958 - ...

Карел Плихал (чеш. Karel Plíhal; род. в 1958 г.) — чешский фолк- и джаз-гитарист, продюсер, автор и исполнитель песен.

Карел Плихал начал играть на гитаре с 15 лет. Он окончил промышленный инженерный колледж, затем работал в качестве дизайнера и истопника в театре города Оломоуц, пока не стал заниматься музыкой. Поначалу он играл в различных малоизвестных кантри-свинг группах (Hučka, Falešní hráči и Plíharmonyje), затем в 1983 впервые выступил сольно. С 1985 по 1993 год Плихал сотрудничал с чешским фолк-музыкантом Эмилом Поспишилом, а с 1995 по 1999 год с Петром Фройндом. Является четырехкратным победителем фестиваля фолк-музыки Porta.

Карел Плихал является автором музыки для многих постановок Моравского театра в Оломоуце, среди которых Zlatovláska, Sluha dvou pánů, Utrpení Dona Perlimplína, Manon Lescaut,

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Karel Plíhal [1985, альбом]
  • 1985 - 1989 [1992, альбом]
  • Karel Plíhal ... Emil Pospíšil [1992, альбом]
  • Takhle nějak to bylo... [1992, альбом]
  • Králíci, ptáci a hvězdy [1996, альбом]
  • Kluziště [2000, альбом]
  • Nebe počká [2004, альбом]
  • Vzduchoprázdniny [08.2012, альбом]

Концертные альбомы:

  • 1989: Dvorana Porty
  • 1994-12-17: Hulínské folkové Vánoce: Hulín, Czech Republic
  • 2002-04-08: Úplně staré a úplně nové písně: Karlovy Vary, Czech Republic
  • Brno, Czech Republic
  • Král Lávra
  • Český rozhlas, Ostrava, Czech Republic
  • Plíharmonyje [1982]
  • Mávej, mávej [1983]
  • Nedělní šálek čaje s Miroslavem Donutilem [21.11.2004]
  • Karel Plíhal v Olomouci [2005]

Сборники:

  • Plíhalí reklamy [сборник]
Название Материалы
Akordy
Kde Isou
Kluziste
Lasko Ma
Nagasaki Hirosima
Padaly Hvezdy
Pes
Rada Se Miluje
Skoncil Dalsi Fet
Tri Andele
Trochu V Hlave Mam
Vstavej Holka

Страница создана 25.02.2012
http://primanota.ru/plihal-karel/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!