PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Pierangelo Bertoli - аккорды, тексты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Pierangelo Bertoli - аккорды, тексты

Страна: Италия
Даты: 05.12.1942 - 07.10.2002
Сайт:

Пьеранджело Бертоли (Pierangelo Bertoli, Сассуоло, 5 ноября 1942 — Модена, 7 октября 2002) — итальянский певец-исполнитель авторской песни и общественный деятель.

Певец, которого называли «повествователем», искренним голосом своей земли, сам себя называвший «ремесленником песни», был ярким представителем итальянской авторской песни, начиная с семидесятых годов XX века до начала 2000-х, с репертуаром, простиравшимся от народной песни до рок-музыки, с прямыми и часто затрагивающими социально-политические вопросы текстами.

Имел также небольшой опыт политической деятельности в Партии коммунистического возрождения.

  • Rosso colore dell'amore (1974)
  • Roca Blues (1975)
  • Eppure soffia (1976)
  • Il centro del fiume (1977)
  • S'at ven in meint (1978)
  • A muso duro (1979)
  • Certi
Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Rosso colore dell'amore [1974, альбом]
  • Rocablues [1975, альбом]
  • Eppure soffia [1976, альбом]
  • Il centro del fiume [1977, альбом]
  • S'at ven in meint [1978, альбом]
  • A muso duro [1979, альбом]
  • Certi momenti [1980, альбом]
  • Album [1981, альбом]
  • Frammenti [1983, альбом]
  • Dalla finestra [1984, альбом]
  • Petra [1985, альбом]
  • Canzone d'autore [1987, альбом]
  • Tra me e me [1988, альбом]
  • Sedia elettrica [1989, альбом]
  • Oracoli [1990, альбом]
  • Italia d'oro [1992, альбом]
  • Gli anni miei [1993, альбом]
  • Angoli di vita [1997, альбом]

Концертные альбомы:

  • Bertoli studio & Bertoli... live [1986]

Сборники:

  • Spunta la luna dal monte e i grandi successi [1991, сборник]
  • Una voce tra due fuochi [1995, сборник]
  • Frammenti di... [1997, сборник]
  • Le più belle canzoni [2000, сборник]
  • 301 guerre fa [2002, сборник]
  • Parole di rabbia, pensieri d'amore [29.05.2006, сборник]
Название Материалы
1967
A Bruna
A Muso Duro
Acqua Limpida
Adesso
Ancora Tempo
Aspettando Te
Auguri Caterina
Ballata Per L'Ultimo Nato
Ballata Sul Percorso
Barbablu
Bella Addormentata
Bersagli Mobili
Bianchezza
Borsa Nuova
C'Era Un Tempo
Caccia Alla Volpe
Campane
Cantando
Canto Di Vittoria
Canzoncina
Casual Soppiatt Swing
Cent'Anni Di Meno
Certi Momenti
Chiama Piano
China Town
Chiss Perch
Colgo Una Stella
Come Eravamo
Cos

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/pierangelo-bertoli/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!