PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Phoenix - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Phoenix - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Румыния
Даты: 1962 - ...

Transsylvania Phoenix  (известная в Румынии как просто Phoenix) — румынская рок-группа, основанная в 1962 году в городе Тимишоара гитаристом Николае (Нику) Ковачем.

Вначале группа носила название Sfinţii («Святые»), но в 1965 году под давлением коммунистических властей музыканты были вынуждены сменить название на более нейтральное — Phoenix. В 1970-е годы группа соединила рок с элементами народной музыки, явившись таким образом родоначальниками фолк-рока в Румынии.

В 1970 году вокалист Флорин Бордияну эмигрировал в США и деятельность Phoenix оказалась под запретом. В 1977 году группа нелегально уезжает в Западную Германию и возвращается только в 1990 году, после революции. На сегодняшний день, перейдя 50-ти летний рубеж существования, группа продолжает выступать и выпускать альбомы.

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Vremuri [1968, макси-сингл]
  • Floarea stîncilor [1969, макси-сингл]
  • Cei ce ne-au dat nume [05.04.1972, альбом]
  • Meșterul Manole [1973, макси-сингл]
  • Mugur de fluier [1973, альбом]
  • Cantofabule [1975, альбом]
  • Transsylvania [1981, альбом]
  • Ballade for You / The Lark [1987, сингл]
  • Tuareg / Mr. G's Promises [1988, сингл]
  • Ciocîrlia / Perestroika [1990, сингл]
  • SymPhoenix: Timișoara [1992, альбом]
  • Ora-Hora [1999, сингл]
  • În umbra marelui urs [2000, альбом]
  • Baba Novak [2005, альбом]
  • Back To The Future... [2008, альбом]
  • Vino, Țepeș! [11.2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • Live At Sala Palatului [2006]

Сборники:

  • Remember Phoenix [1991, сборник]
  • Evergreens [1993, сборник]
  • Aniversare 35 [1998, сборник]
  • Vremuri: Anii 60... [1998, сборник]
  • Muzică de colecție, volumul 68 [17.11.2008, сборник]
Название Материалы
(You Can'T Blame It On) Anybody
1901
1901 (Saycet Remix) ?
Alone On Christmas Day
Alphabetical
Andrii Popa
Armistice
Bankrupt
Bourgeois
Chloroform
Consolation Prizes
Countdown
Courtesy Laughs
Don't
Drakkar Noir
Entertainment
Everything Is Everything
Everything Is Eveything
Fata Verde
Fences
Funky Squaredance
Girlfriend
Holdin' On Together
Honeymoon
I Didnt Have A Prayer
If I Ever Feel Better
If It'S Not With You
Im An Actor
In Umbra Marelui Urs
Lasso

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/phoenix/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!