PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Peter And Gordon - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Peter And Gordon - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Великобритания
Даты: 1964 - 2009

Peter & Gordon — британский поп-дуэт (Питер Эшер и Гордон Уоллер), образовавшийся в 1963 году и вскоре возглавивший американские чарты с синглом «A World Without Love» (1964).

Этот хит, как и три других («Nobody I Know», «I Don’t Want to See You Again» и «Woman») написал для дуэта Пол Маккартни, в те годы встречавшийся с Джейн Эшер, младшей сестрой Питера. Последнее обстоятельство обеспечило дуэту доступ к песням, которые по тем или иным причинам оказывались невыпущенными The Beatles.

Однако критики отмечали, что Peter & Gordon (являясь своего рода «британским ответом» The Everly Brothers) обладали значительным авторским потенциалом. Дуэт имел определенный авторитет и в музыкальной среде: известно, что Джин Кларк и Джим Макгуинн, создавая в 1964 году группу (которая стала впоследствии называться The Byrds), в качестве стилистического образца рассматривали именно творчество Peter & Gordon.

В числе синглов дуэта, имевших успех в чартах, — «I Go to

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • A World Without Love [1964, альбом]
  • A World Without Love [1964, сингл]
  • Nobody I Know [1964, сингл]
  • I Go to Pieces [1965, альбом]
  • Lady Godiva [1967, альбом]
  • Peter and Gordon [1999, альбом]

Сборники:

  • All Time Greatest Hits [сборник]
  • Greatest Hits [сборник]
  • Original Masters [сборник]
  • The Best of Peter & Gordon [сборник]
  • Original Hits [01.09.1995, сборник]
  • The Ultimate Peter & Gordon [2001, сборник]
  • The Ultimate Peter & Gordon [12.11.2001, сборник]
Название Материалы
500 Miles
A World Without Love
Any Day Now
Dont Pity Me
Freight Train
I Dont Care What They Say
I Dont Want To See You
I Dont Want To See You Again
I Go To Pieces
If You Wish
Knight In Rusty Armour
Lady Godiva
Land Of Oden
Leave My Woman Alone
Lucille
Memphis
Nobody I Know
Pretty Mary
Sunday For Tea
The Book Of Love
The Green Leaves Of Summer
Til There Was You
To Know You Is To Love You
True Love Ways
Two Little Love Birds
Willow Garden
Woman
Yesterdays Gone
You Dont Have To Tell Me

Страница создана 24.02.2012
http://primanota.ru/peter-and-gordon/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!