PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Песняры - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Песняры - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp, ноты

Уроки эстрадного вокала в Санкт-Петербурге
Страна:
Даты: 1968 - 1997

Песняры́ — вокально-инструментальный ансамбль под управлением В. Г. Мулявина, созданный в Минске в 1969 году. Известен широкой аудитории по песням «Касіў Ясь канюшыну», «Беловежская пуща», «Белоруссия», «Вологда», «За полчаса до весны» и многим другим.

В основе стиля «Песняров» лежал белорусский фольклор: они включали в репертуар эстрадные обработки народных песен, а тексты были посвящены белорусской культуре и истории.

Песняры очень часто обращались к крупным формам — концертным программам, рок-операм. Ансамбль поставил две рок-оперы на стихи Янки Купалы: «Песня о доле» и «Гусляр». Среди концертных программ особенно следует отметить «Весёлые нищие» на стихи Роберта Бёрнса, «Через всю войну». Особняком среди всего творчества стоит программа на стихи Владимира Маяковского «Во весь голос», написанная в стиле арт-рок.

В 1998 году ансамбль раскололся, а в 2003 году умер Владимир Мулявин.

В настоящее время существует 5 коллективов, исполняющих произведения

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • ВИА Песняры [1977, макси-сингл]
  • Песняры [1978, альбом]
  • Гусляр [1979, альбом]
  • Березовый сок [1980, альбом]
  • 25 Years [1994, альбом]
  • Рушники [1996, альбом]
  • Во весь голос [2006, альбом]
  • Мои года [2006, альбом]
  • Соловьи Хатыни [2006, альбом]
  • Александрина [25.07.2006, альбом]
  • Белоруссия [25.07.2006, альбом]
  • За полчаса до весны [25.07.2006, альбом]
  • Каждый четвертый [25.07.2006, альбом]
  • Родина [25.07.2006, альбом]

Сборники:

  • Grand Collection [сборник]
  • Не во сне ли [сборник]
  • Беловежская пуща [1996, сборник]
  • Вологда [1996, сборник]
  • Дрозды [1996, сборник]
  • Красная роза [1996, сборник]
  • Лявоны [1996, сборник]
  • Лявоны [25.07.2006, сборник]
Название Материалы
Александрына
Алеся
Белая ночь
Беловежская пуща
Беловежская Пуща (муз. А. Пахмутова)
Белоруссия
Березовый сок
Бывай Алеся
Веранiка
Вероника
Вологда
Вольному - Воля
Дорогой Длинною
Дрозды
За Полчaca До Вecны
За полчаса до весны
Каляда
Касiу Ясь Канюшын
Косил Ясь Конюшину
Людка
Марыся
Моя Гитара
Наши любимые
Не Люби Нелюбимого
Олеся
Полюшко-Поле
Расцвела Сирень
Рушнiki
Спадчына
Только с тобой
Ты моя надежда
У полi вярба
Уголок России
Я не Могу Иначе

Страница создана 25.02.2012
http://primanota.ru/pesnyary/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!