PrimaNota.ru - самый крупный в мире бесплатный архив песенных текстов, аккордов, табулатур и нот


Per Gessle - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Регистрация Запомнить меня
Войти через:  Facebook Google Twitter Vk Yandex Mail.ru

Per Gessle - аккорды, тексты, табы, табулатуры, gtp

Страна: Швеция
Даты: 12.01.1959 - ...

Пер Хо́кан Ге́ссле (швед. Per Håkan Gessle; 12 января 1959 года, Хальмстад, Халланд, Швеция) — шведский музыкант-мультиинструменталист, композитор, продюсер, автор песен и вокалист групп Gyllene Tider, Roxette и других.

Основатель групп Gyllene Tider в 1979 году и дуэта Roxette в 1986 году (вместе с подругой и певицей Мари Фредрикссон). Также работал вместе со шведским певцом Ниссе Хельбергом (Nisse Hellberg) в проекте «The Lonely Boys». Другие группы Пера: Son of a Plumber, Mazarinerna (неофициальное название), Pepcis, Grape Rock, Peter Pop & The Helicopters, Spannande Ostar и Per’s Garage.

За свою 30-летнюю карьеру, начав играть гаражный рок в 1978 году, Пер успел поэкспериментировать с разными стилями: рок, поп-рок, поп, евродэнс, easy listening, блюз, кантри, европоп и другими. Добившись признания в Швеции, он стал одним из самых популярных исполнителей за всю историю королевства — ведущие таблоиды страны не раз

Читать далее в Википедии...

Дискография [+]

Альбомы и синглы:

  • Per Gessle [1983, альбом]
  • Scener [1985, альбом]
  • På väg, 1982 - 86 (promo) [06.1992, сингл]
  • The World According to Gessle [02.05.1997, альбом]
  • I Want You to Know [09.09.1997, сингл]
  • I Wanna Be Your Boyfriend [27.05.2002, сингл]
  • Mazarin [16.06.2003, альбом]
  • Här kommer alla känslorna (på en och samma gång) [23.06.2003, сингл]
  • På promenad genom stan [17.09.2003, сингл]
  • Tycker om när du tar på mej [10.12.2003, сингл]
  • Son of a Plumber [2005, альбом]
  • En händig man [23.05.2007, сингл]
  • En händig man [13.06.2007, альбом]
  • Att vara Per Gessle (Doppade bara tårna - Demos 1977-90) [30.10.2007, альбом]
  • Pratar med min müsli (hur det än verkar) / Shopping with Mother [28.11.2007, сингл]
  • The World According to Gessle [09.05.2008, альбом]
  • Silly Really [29.10.2008, сингл]
  • Party Crasher [24.11.2008, альбом]
  • Small Apartments: The Motion Picture Soundtrack [12.04.2013, саундтрек]
  • The Per Gessle Archives - Demos & Other Fun Stuff!, Vol. 3 [2014, альбом]
  • The Per Gessle Archives - Demos & Other Fun Stuff!, Vol. 4 [2014, альбом]

Концертные альбомы:

  • Gessle Over Europe [06.11.2009]

Сборники:

  • The Per Gessle Archives - The Roxette Demos!, Vol. 1
  • Demos, 1982-86 [01.07.1992, сборник]
  • Hjärtats Trakt [20.04.1993, сборник]
  • Hjärtats trakt: En samling [10.09.1997, сборник]
  • Att vara Per Gessle [2007, сборник]
  • Kung av sand - en liten samling 1983-2007 [30.08.2007, сборник]
  • The Per Gessle Archives - Demos & Other Fun Stuff!, Vol. 1 [02.06.2014]
  • The Per Gessle Archives: Demos & Other Fun Stuff! Volume 2 [02.06.2014]
  • The Per Gessle Archives - The Roxette Demos!, Vol. 2 [09.2014]
  • The Per Gessle Archives [24.09.2014, прочее]
Название Материалы
A Girl Like You
always breaking my heart
Any 1 U Wanna B
Are You An Old Hippie Sir
Brilliant Career
Burned Out Heart
Call Of The Wild
Carousel
Den basta tiden
Den Tunna Linjen
Do u Wanna Be My Baby
Doesnt Make Sense
Drowning In Wonderful Thoughts About Her
Elvis Is Germany (Let's Celebrate!)
En Hndig Man
Fodelsedag (Birthday)
Ga och fiska
Galning
Gungar
Havet Slår Mot Land
Her Kommer Alla Kenslorna
Hey Mr Dj Wont You Play Another Love Song
Historier Vi Kan
Hjärtats Trakt
Hr Kommer Alla Knslorna
I Have A Party In My Head ( I Hope It Never Ends)
I Like It Like That
I Wanna Be With You
I Want You To Know
I'll Be Alright

Страница создана 21.02.2012
http://primanota.ru/per-gessle/
Привет, Гость.
Предлагаем пройти революционный курс по гитаре.
Подарок от PrimaNota.Ru, забирай!